我喜欢绘画作文600字
每个人都有自己的喜好,有的人喜欢舞蹈,有的人喜欢书法,还有的人喜欢看书,而我喜欢绘画
因为我在绘画中获得了许多乐趣。
一个星期六的上午,我要去上素描课。不巧,我在那天生病了还发着高烧。早上我起来后,爸爸对我说:“你今天发烧了,就别去上素描课了吧。”“不行,我一定得去!”我摇着头痛的脑袋说。“怎么?你不去地球就不转了?”爸爸火了。“我不去,地球可以转,但是今天老师要教新的画法,我不去,绘画水平就会比其他同学低。”在我的一在坚持下,我终于把爸爸说服了,我高兴极了,赶紧穿好衣服,收拾好东西,爸爸骑车送我去上课了。来到教室,看到老师和同学们,我的病似乎好了一大半。
还有一次,老师让我去参加《双龙杯全国少儿绘画大赛》。我非常高兴,以为这次比赛如果获奖,还能进入市里、省里甚至国家进行评选呢!那天,我早早地起了床,见爸爸还在呼呼大睡,我不想吵醒他,就自己悄悄地去洗脸刷牙了,洗漱完毕之后,我又自己下了一袋方便面吃。等我吃完了一看钟,啊!已经7:00了,7:10分比赛就要开始了,怎么办?我去喊爸爸,可爸爸没有一点动静。我急中生智,写了一张纸条:亲爱的爸爸妈妈,今天我要去比赛,以为不想吵醒您们,就自己坐车去了,您们放心。——您们的女儿。我写好后,就拿着钱自己坐车去了。
绘画,让我掌握了绘画技巧,给我的生活增添了欢乐;绘画,让我多次获奖,给自己添加了许多光荣;绘画,让我幸福快乐地度过每一天!
有句话说得好:“有兴趣的人比没兴趣的人双倍的快乐。以为有兴趣的人同时生活在两个世界里。”