小学生作文:我的绘画之路
从小,我就对绘画有着特殊的情感。记得在我读幼儿园的时候,妈妈问我想学点什么,我毫不犹豫的说:“我想学画画。”于是,我就不与绘画结下了不解之缘。
绘画不仅给我带来了乐趣,也给我带来了好朋友似的安慰。在我开心的时候,用彩色笔画下自己的喜悦;在我不开心的时候,用彩笔画下了自己的烦恼。绘画成了我生命中不可缺少的一部分了。
绘画有着别具一格的魅力。尤其是漫画里的人物,是我一直以来酷爱的。虽然没有老师的指导,但我一直在努力,在尝试怎样把漫画画得跟好。从开始画漫画到现在,我已经用掉了数不胜数的本素描本,现在翻出来看,别有一番风味。尽管以前画得不是很好,但每一幅画都凝聚了我对绘画的热爱。日本漫画里的人物画得挺不错的,尽管我讨厌日本人,但我还是情不自禁的去看别人的艺术,然后模仿,久而久之,自己也能画的有模有样,正是这样妈妈送我进了绘画班,还参加了几次等级考试,一本本证书我都好好的保存着。
我的一个姐姐也非常爱画画。在她房间的墙上有一幅幅很优美的画——那是她在10岁时,不顾妈妈的反对贴在墙上的,我被她对绘画的热爱的精神所感动。于是,从此画画都比以往要认真的多
我觉得,绘画是一种高雅的艺术,它可以陶冶人的情操。我会一直坚持画画,我相信绘画会伴随我的一生,因为我对他有一种独特的感情。以前,我学过钢琴,书法等等,但都没有坚持下来,唯独绘画。