初夏的傍晚
孙钦喆
傍晚,天还没有黑,就淅淅沥沥地下起雨来。
路上,我的心就仿佛快不会跳动了……我又陷入了回忆。
今天下午,我刚刚到学校,走进教室,老师却早已来到教室,“报告”我惊慌失措,就像走进狼群的小羊一般。老师狠狠地瞪了我一眼,说:“进来!”我心中咯噔一下,知道肯定又要“大难临头”了。果然,“啪”的一声,清脆又响亮,回荡于教室内。“考成这样还有脸讲话?!”一脸严肃的数学老师拍了一下讲桌后大吼,“这次考试可以说是一塌糊涂!”老师又搬出了她的名言。
“发试卷!”老师一个一个的点名……“九十分的发完了,八十分以上的!”老师的怒吼声仿佛是镇定剂,给我来了一针……
“孙钦喆——八十六分”听了这句话,我感觉到了一丝凉意,从嗓子直到心房,以至于我心都凉得透透的……
雨停了,我从回忆中清醒过来,手中拿着一份被雨水浸湿了的试卷。不知不觉,我来到了家门口,忐忑不安的望着门铃,仿佛他有千斤重,我鼓起勇气按响了门铃。“儿子,你回来了!”随着妈妈的声音,我走进了家门,妈妈充满希望地看着我,说:“这次考试多少分呀?”“妈妈……”我心中就像十五个吊桶打水——七上八下,“我考了八……八十六分。”“哦!”只要不是傻子正常人都该看出来了,妈妈失望了!“没事,下次考好就行了。”妈妈笑了笑。我简直在怀疑我的耳朵,妈妈竟然没批评我,我就这样过去了……此时此刻,我的心情如同现在的心情。
初夏的雨点,是那么清凉,这雨中的世界,是那么清新。