初夏六年级作文
如果说春是开始,秋是尾声,冬是剧终,那夏便算四季中的高潮,而在高潮的“夏”中才能看见生命中最美的风景,最生机勃勃的景象。让我们和“夏”一起去感悟生命的蓬勃!
春已悄然离去,恢复到了夏天的温热。杨树的毛须已经落尽了,飞絮也飘完了,那毛茸茸翠绿色的嫩叶也不见了。杨树的叶子显然已经长成深绿色的,叶片也在短短的几天里像喝了营养液似的飞快的翻长了好几倍,绿油油的叶片显然比之前成熟了许多。这飞快的成长让人感到讶异!那像油漆刷过的深绿色的叶子一个挨着一个整整齐齐地排列在枝干上。密密麻麻,但密而不乱,井然有序。深绿色的那面对于阳光毫不避讳。枝干带领着排好的树叶一条一条的向上伸,好像都在争夺最顶层的那个位置,吸收最充足的阳光。所有枝条都向上向上……它那粗壮的树干笔直的直冲向上,好像非要和太阳拥抱上才算过瘾。偶尔吹过一阵凉风,他们怎能错过这大好的机会?借着微风不停地摇摆着自己,翩翩起舞,不时也发出“沙沙”的美妙乐音,美妙的音乐加上优美的舞姿可称上完美的演出。谁又不想停下来多享受一会儿这属于自然的美妙艺术?这难道不是夏天最美的风景吗?
初夏的太阳好像胖了一圈,晒得我眼睛睁不开,但夏天的太阳能照入世界的每一个角落,照入每一个人的内心。如果说是春天把我们唤醒,那不明思议,是夏的太阳让我们充满精神,精神抖擞!
夏的到来使路边的野草放肆的狂长,他不舍得错过着生机勃勃的夏天。草丛中的知了开始开口长鸣。“知知……”的叫声,似乎在呐喊!在欢呼!它们在欢呼没有错过夏天,能与夏天一起成长!能和自然界的一切一起高唱!那声音是多么的悦耳!是多么的动听!七年的孵化只为在夏日与自然一起歌唱。
所有自然界的一切都不肯放过这美好的“夏”。它们要与“夏”一起成长、一起歌唱。使每个角落都充满了生机,使整个世界都欣欣向荣。让我们与它们一起在“夏”里展现自己,秀出自己的青春;秀出自己的魅力;秀出自己的花样!在夏日的阳光下大声的唱,在夏日的阳光下尽情的绽放,在夏日的阳光下。