迷人的初夏作文600字
春姑娘刚迈着轻盈的步伐离去,初夏就悄无声息地来到人间。看着田野里满是的绿草红花,它轻轻地吹了一口气。瞧,小草披上了绿衣;小花穿上了红装;大树撑开了遮阳伞;热情地为人们遮阳挡风。一切都变得那么的生机盎然。
初夏是一个令人眷恋、向往的季节。一踏出家门,晴空万里,艳阳高照。一阵风轻轻吹过,小草向你点头,花儿向你微笑,蝴蝶在油菜花丛中跳起了优美的舞蹈。瞧!初夏是一幅多么美妙的画卷啊!
初夏是繁忙的。蝴蝶忙着采花粉,蜜蜂嗡嗡地采着花蜜,一边哼着小曲一边工作。咦?蜻蜓为什么在湖中点了一个小圆晕呢?哦!原来蜻蜓在水中产卵呢!蚂蚁们齐心协力地搬运着食物。辛勤的农民伯伯正在自家的菜园子里忙着下种、施肥呢!初夏的的确确是一个繁忙的季节呀!
初夏是有趣的。我们可以在油菜花丛中捉蝴蝶、捕蜜蜂、逮小飞虫……还可以在雨后赤着脚在田埂上跑来跑去,留下一串串脚印,左一个,右一个。直到妈妈来叫我回家。我就只好依依不舍地离去了,但是我的脚印仍然留在泥巴上。构成了一幅自然的“田园风景图”。找一些淡雅清香、别具一格的小花。摘几朵,扎成一束,闻一下,顿时沁人心脾,心旷神怡。
初夏也是美好的。蝴蝶在花丛中练着恰恰舞步,准备登台演出。被评为“最佳劳动者”的蜜蜂。一边在花丛中飞舞,一边不忘工作。真是受之不愧呀!小草舒展开双臂吮吸着大自然送给它的美味和甘露;花儿张开笑脸释放出阵阵迷人的花香。令人陶醉不已。闻着花的香味,看着蝶儿在花丛中翩翩起舞;瞧着小草那副懒洋洋的可爱样,你就会情不自禁地沉浸其中,宛若迈入了人间仙境。令人心驰神往,久久不愿离开。
啊,初夏是美好的,是令人陶醉的,是充满生机和希望的!