那年初夏
距离我稍远些的街道旁伫立一盏样式古老的路灯。安静散发着昏黄光晕的路灯将一小片夜空感染出酒红色。远远望去,感觉得出一片温馨笼罩这片不是很大的空间。面对这样的场景,哪怕是在这个天际没有闪烁星光的夜晚也不会感觉出过多的单调。也许枯燥的地方只有夜空中那越望越远的深邃。昏黄的光晕安静的倾洒在路面,反映着暖黄色的地面给我感觉很温暖。
我的脚步声也许惊吵醒我那个已经快要进入熟睡的影子。他一步步靠近仿佛密闭着的温暖空间。贪恋的呼吸四周的空气,空气中漫是曾经熟悉的味道,凉爽青涩中夹杂一丝热烈与向往。我的思绪被一阵吹来的微风飘散,在回忆的长河中飘荡,寻觅曾经的记忆。那年初夏的晚风在窗外悄悄溜进教室,顽皮的乱翻着课本纸页。打断我誊写笔记的“沙沙”声响。闭上眼睛。舒服的伸下手臂,只有借这个机会才可以再看看刚刚还相视一笑的你在做什么。也许只有看到你依然忙碌书写的身影才会比较安心吧。在宁静的夜色下,初夏的微风越发的调皮。将天上洁白的月光推的斜斜的照映在书本上,还跑来抚扬起你的发髻。几丝不听话的发丝伴随皎洁的月光倒映在我的书页,好像在对我挥手。我应该说什么?不要打扰我?我做不到……我假装欢笑,假装苦恼,假装你对我来说不重要。你给我欢笑,给我拥抱,说我是你永远的依靠……也许是我的悲伤得到上帝的同情。在一个宁静月光的夜晚,他派遣一位善良天使来到我的身边。我们相识、我们逐渐熟悉、我们约定不论多久也要在一起。好久以后,上帝看到我远离了悲伤,每日生活在欣喜中。于是召唤完成使命的天使回到天堂。那年、夜晚空气在清新中显示着我们的单纯,凉爽中飘荡着我们对未来的渴望,空旷中夹杂着我们约定的誓言。空气很清凉、很空旷、很有味道……那年后、我也曾在这样的夜空下尝试幻想,选择遗忘。幻想未来属于我的天堂,遗忘曾经伤害过我的悲伤。当我尝试彻底忘掉曾经充满悲伤的全部记忆,只是一味枯燥等待未来到来时,却不曾发觉我如今只能生活在现实之中。
我就是这样静静站在街口,一丝路过的微风抚娆过我的发线,轻轻唤回我沉浸在回忆海水的身影。将快要燃尽的烟蒂轻轻放在地面,无所谓的继续向前。只有身后一缕飘荡的向上升起,最后消散在空气中的淡淡烟草气息证明我在这里等待过吧。因为无所畏惧,所以无所谓。