《虫虫特工队》是一部生动的动画电影,里面包含着令人感动的真情。
这个故事讲了一个叫飞力的蚂蚁不小心闯祸,把上贡给蚱蜢的食物全都弄到了水里。蚱蜢的首领霸王变本加厉威逼蚂蚁必须准备两倍的食物给他们过冬。面对如此严重的欺压与纳索,飞力去大城市,请了杂技团的昆虫武士。他们制造假鸟,准备与霸王进行一次决战。因为为大家都知道蚱蜢最怕鸟类。但是失败了。面对蚱蜢军团的盛怒和抱复,在这紧要关头,飞力站出来对霸王说:“我们蚂蚁不是你们的奴隶,而是团结的整体。我们都很能干,是你们需要我们,而不是我们需要你们!”
这句话像一面反抗的旗帜高高飘扬。让所有的蚂蚁都觉醒了。他们一起齐心协力赶跑了蚱蜢军团。霸王也中了飞力的计策,死在大鸟的嘴里。
蚁岛上的蚂蚁王国又恢复了过去的和谐与欢乐!
我希望我也像飞力一样,智勇双全,永不退缩,在关键的时候和大家团结一起反抗暴力、摧毁压迫、伸张正义。