地球大拍卖作文800字
有一天晚上,我已经睡得很香了。突然一阵阵杂乱的声音把我给吵醒了。
当我睁开眼睛,一束强烈的光向我冲来。那束光很刺眼,让我眼睛都睁不开了,我连忙用手挡住眼前,顺着手掌的缝隙仔细观察那光五彩斑斓的,有紫、红、蓝、绿等等。接着那光照在了我的身上,可以感觉它渗入到了我身体各个地方。我感到身体被撕裂似的,十分疼痛,就好像有许多针头插入我的体内。当我苏醒的时候,揉了揉眼睛。我发现天空出现一个巨大的窟窿,环顾四周发现,我来到一个陌生的地方。啊!这里没有花草树木一片荒芜。突然,刮起一阵狂风把我吹开十来米远,我不能待在这里了。认准一个方向后,我就一直一直往那边走,走着走着我发现了一所高大房子。我暗自庆幸真是瞎猫遇见死耗子——好运气。
那所建筑物门口大开,里面人山人海,我也连忙走了进去。突然一阵音乐响起,舞台上来一个又高又瘦的主持人。她一手拿着一瓶大约装了三分之二的水,一手拿着麦克风,说道,“大家静一静,这是斯克俊教授在湖北神农架内费尽千辛万苦找到得一瓶可食用水源。”场下一片沸腾。那主持人说现在开始拍卖,大家纷纷举牌,出现了平时一些本不该出现的数字金额“20亿”、“35亿”、“70亿”、“100亿”、“1兆”、“100兆”……数额越来越大,最终这瓶水以1000兆的高价落入一位女人水里。那女人走到舞台上,激动地说:“我会让更多人看到这瓶水。”说完拿着这瓶价值连城的水回去了。
主持人又拿起一个植物说道:“这是阿绘教授在西藏上找的这植物,但是我决定不卖这个了。”“为什么啊?”舞台底下的人反抗着,喧闹着。“因为地球已经不适合它了。”那个主持人说。舞台底下的人说:“你不能带走它!”纷纷冲上台去。我被带倒在地上人们纷纷往身上踩去。
突然,我一下惊醒了,原来我从椅子上摔了下来。我睁开眼睛,摸了摸摔疼的屁股,发现这是一场梦。真希望梦不要成真,未来也不是这个样子的。请大家从现在开始从小事做起,保持好我们的美好家园。