鸡蛋撞地球作文800字
鸡蛋能撞地球?不可能吧?”不信,且看这边:
教室里,各位“权威”人士已摩拳擦掌,跃跃欲试。再看看桌子上全副武装的鸡蛋,真是五花八门,令人眼花缭乱。
第一位李玉麒作品:“孔明灯”鸡蛋。筷子组成的空心三棱锥中间吊着个可怜兮兮的小鸡蛋,塑料袋降落伞则是披风,咋一看,好不威武。
第二位易敬轩作品:“螺旋桨”鸡蛋。小型降落伞下吊着的纸杯里睡着傻乎乎的小鸡蛋。最有意思的是,杯底下叠着若干个杯子残片,就像螺旋桨。这螺旋桨能转起来吗?哎,答案未知。
下一位是刘星雨作品:“平脚”鸡蛋。她的作品整体上并无变化,只是降落伞下吊着小篮子。但奇特的是篮子下粘着一张平整的硬纸,硬纸有什么作用呢?我有些疑惑。
再看看我的“大型伞包”鸡蛋,唉,真是毫不起眼。望着米粒中笑嘻嘻的小鸡蛋,暗想:你一定得给我争气呀!
一声哨响,实验开始了,同学们都迫不及待了。我的心也逐渐提起,“怦怦”乱跳。“谁先来?”“我!”李玉麒自告奋勇走上前来,把他的“孔明灯”举高,飞快地从三楼扔了下去。“孔明灯”旋转一下后便呼啸着下落,只听“嘭”的一声,“孔明灯”神气地站在地上。围观的同学们心急地冲上去,“没碎!”欢呼声顿时响彻云霄。看着李玉麒笑开花的脸,我的心不由得紧张起来,万一降落伞不能正常打开怎么办?我有些心慌意乱。
刘星雨上场了。她轻轻一扔,“平脚”鸡蛋就慢慢地下降。十几秒后,“平脚”鸡蛋顺利地趴在了地上。“没碎!”我的心又紧了一分,心提到了嗓子眼。
终于轮到我了。我慢慢地走上前,仿佛脚有千斤重。挪到走廊边后,我深吸一口气,暗数三秒后,把“大型伞包”鸡蛋轻轻一抛。我瞪大眼睛往下看,只见伞包飞快地打开,宛如一朵白云从天上缓缓降下。一秒,两秒,时间仿佛变慢了,我不停地低声祈祷“上帝保佑!上帝保佑!”。终于,它落在了地上。随之,一阵惊天的欢呼猛然响起。“我成功了!”我快乐地大叫起来,激动地往楼下跑去……
看着同学们开心的笑脸,再看看沮丧的“地球”,得意的鸡蛋们。我心里笑哈哈的:只要敢想、敢实践,鸡蛋都能撞地球。谁说,我们的中国梦不会实现呢?