描写兔子的科普说明文
我家养了一只可爱的小兔子
小兔子头上的毛是棕色的,耳朵是灰色的长长的眼扎毛下长着一双大大的水灵灵的眼睛,小兔子的嘴巴是黑色的,身上的毛也是棕色的,腹部的毛是灰白的,四肢小爪子都是灰色的,好像一位美丽的小公主,从远处看小兔子好像一朵棕色的小花,走近一看,它只要不动,你总会觉得这个小宠物是个布娃娃呢!它真是又可爱又漂亮。
小兔子在笼子里很不老实,总爱在笼子里跳来跳去的。每当我放学回到家,它就会安安静静的卧在笼子里,等待我给它一点吃的。它还是个小馋嘴猫,每次我一拿出菜叶子喂它吃时,它总是头也不抬的狂吃起来,不到两三分钟,嫩嫩的菜叶立刻在我的眼前消失了。
我很喜欢我的小兔子,虽然它有一点胖,但每天早上坚持跑步,跑步时经常会发出噪音,好像再叫我快点起床看它跑步。过年的时候外面的人放起鞭炮,把它吓得缩在笼子里,一动都不敢动,它真是个胆小鬼。当它饥饿的时候也会扒扒笼子,告诉主人不要忘记给它喂食。当天黑的时候,它会在黑暗中悄悄睡着,进入梦乡。
好了,这就是我家的小兔子啦!