贪吃的小兔作文_描写兔子700字
森林里住着一只贪吃的小兔。
有一次,小狗做了香喷喷的大饼。小狗把大饼分给小兔、小马、小鸭、小鸡和小猫。小兔囫囵吞枣地把大饼吃光了,她舔了舔嘴角边的芝麻,心想:大饼是草莓味的吗?还是巧克力味的?还是核桃味的?她看了看坐在左边的小猫,吃得多香啊。于是,小兔就找小猫要一些大饼,小猫说:“不行,昨天我生病了,今天我要去补课,我要吃饱点才有精神。”小兔只好垂头丧气回自己的座位了。她又看看坐在右边的小马,正在细嚼慢咽地品尝着大饼。小兔急忙跑过去,说:“小马,你能给我些大饼吗?”小马摇摇头说:“不行,今天我要参加跑步比赛,我要吃饱点才能有力气跑步。”小兔只好唉声叹气地回到自己的座位上。小兔还有一杯果汁,她想了想,拿着果汁去找小鸭换大饼,小鸭说:“果汁我也有,可是大饼我只有一个,给了你我不就没了吗?”小兔失望地回到自己的座位上,把果汁喝完,她舔了舔嘴巴,然后再去找小鸡要大饼。小兔问:“你能给我些大饼吗?”小鸡说:“小狗那还有两个,你去找他要一个吧。”于是,小兔就去找小狗要。小兔问:“你能再给我一个大饼吗?”小狗说:“我可以再给你一个大饼,不过,你吃完,我就不能再给你了。”小兔同意了,高兴地拿着大饼回到自己的座位上。这次,小兔细嚼慢咽地吃着大饼,这次,小兔终于知道大饼原来是苹果味的。
小兔把事情告诉了兔妈妈,兔妈妈说:“小兔,你要知道无论吃什么东西,都不能囫囵吞枣,要细嚼慢咽,才能品出其中滋味,做事情也是一样的道理,你明白吗?”小兔说:“我明白了。”