描写吃相的作文
每一个人的相都是各不相同的,今天,我就来介绍一下我爸爸、妈妈的吃相吧!
我爸爸吃饭的速度堪比火箭,在我们家一直稳居第一的宝座。昨天,妈妈煮了一盘红烧带鱼。“啊,这可是爸爸最爱吃的,他一定会飞快地把它吃完的,然后我和妈妈就没得吃了!”我见菜一出锅,便想起了上一次爸爸狼吞虎咽的样子,忍不住叫了起来。没想到,这话吸引了原先躺在床上看电视的老爸。他用鼻子抽了抽,在空气中闻了闻,立刻就知道了我是在说红烧带鱼。于是,老爸以飞一般的速度跳下床,连拖鞋都忘了穿,光着脚跑去吃饭了。他抢着盛了一大碗米饭,坐到了离带鱼最近的一个位置,没有一点儿绅士的风范。大约过了两分钟,一碗米饭,半盘带鱼就被吃得干干净净了。也许,这就是老爸肥胖的原因。
妈妈吃饭的特点是:小口吃、慢慢吃、细细吃。还是带鱼,但是爸爸和妈妈的吃相各不相同。妈妈先夹了一块小小的鱼肉,又在盘子边缘撇去了多余的酱汁,然后再细致地挑去其中的鱼刺,最后才送进嘴中。那讲究的模样,很有些贵族风范。妈妈吃饭用了二十分钟。这就是妈妈身材苗条的原因吧!
这就是我妈妈和爸爸的吃相,很有趣吧!