爸爸
爸爸
深秋初冬的季节,昼夜温差大,注意添减衣服,别给着凉感冒了。
这一周来,爸爸
关于“兴趣班”,你既然报了国画班,爸爸
就像学写字,“楷书”是写字的基础,只有学好了“楷书”以后,其他的“行书”、“草书”都必须在“楷书”的基础上才会有更好的发展、更大的进步。
爸爸
小宝贝,学习国画还有一点比较重要的,那就是毛笔的运用必须过关,也就是说,毛笔字要写得好才行。为什么这么说呢?画画,本身最注重的是线条的变化。尤其是国画。线条的变化、墨的浓淡的变化、以及画面的布局都非常重要。因此,日常对周边的事物多留意观察,注要事物的细微变化,这也是平时我要求你对事情、事物多观察的原因。
关于学习的方法,记得前面一封爸爸
>的故事爸爸
“别人是自己的一面镜子”,又该怎样理解呢?也就是说,看到别人优秀的地方,然后再拿自己与别人做一下比较,我是不是也和他一样优秀?假如有的话,这样优秀的地方要保持并要加倍努力做得更好;看到别人不好或不够优秀的时候,也拿自己做一下比较,自己是不是也有这样不好或不优秀的地方?假如有的话,这样不好或不优秀的地方要改过来。“有则改之,无则加勉”的道理就在这里了。