亲爱的外星人朋友:
你们好!我是来自美丽的蓝色星球地球的一位天文爱好者,特别想和你交一个朋友,可以么?我也想知道你们星球的样子,能告诉我么?允许我先给你们说一说我们星球的一些事情!
我们地球人一直对你们很感兴趣,想了解关于你们的许多情况。你们究竟长得什么样?就像传说的那样:大大圆圆的脑袋,两只圆溜溜的大眼睛,小鼻子小嘴,小细脖,苗条的身材,说话声音又尖又细,是这样吗?我是中国人,黑色的头发,黄皮肤,和你们一样有五官,只不过头和眼睛没有你们的大,脖子没有你们的细。哈哈,我们地球人也很有趣吧!
地球,是一个美丽而又富饶的星球,我们这里分为了七大洲和四大洋,七大洲指:亚洲非洲欧洲大洋洲南美洲北美洲南极洲;四大洋指:太平洋大西洋印度洋北冰洋,人的种类又分为了:白种人、黄种人和黑种人了,在这里我就不一一介绍了。我身在亚洲的中国,是黄种人。我们这里有八大奇迹,指的是:埃及的金字塔、亚历山大港灯塔、爱琴海太阳神像、奥林匹亚宙斯神像、阿尔特米斯月神庙、摩索拉斯陵墓、巴比伦空中花园和秦始皇兵马俑。
在这个星球上,海洋的面积要比陆地的面积要大,因此,海洋生物的种类数不胜数,样子也奇形怪状,虽然我生活在地球,但是许多海洋生物我都叫不上名字。在陆地上,同样也有许多动植物。
我生活的中国,也有许多有趣的人文古迹,长城就是其一,关于长城,还有一段历史:长城最早出现在战国时期。当时,华夏分裂,北方游牧势力强盛,向南袭扰理所当然。于是当时的齐、燕、魏、赵、秦等各国各修各的长城以御北方来犯,这就是长城的雏形。秦国统一六国后,秦始皇派着名大将蒙恬北伐匈奴,把各国长城连起来,西起临姚,东至辽东,绵延万余里,遂称万里长城,这就是万里长城名字的由来。汉代继续对长城进行修建。从文帝到宣帝,修成了一条西起大宛贰师城,东至黑龙江北岸,全长近一万公里,古丝绸之路有一半的路程就沿着这条长城,是历史上最长的长城。接下来是,①出现了汉唐2个盛朝,北方游牧民族逐渐臣服于华夏②出现了南北朝,五代十国,辽金宋对峙,元朝大一统,华夏势微,胡汉杂居,民族大融合。对于①,汉族政权没必要重修长城。对于②,少数民族政权没理由修长城。这2条几乎使长城荒废了千年,几乎成了土墩墩。明朝取代元朝后,为了防御蒙古鞑靼、瓦刺的侵扰,又开始长城的修建,从洪武至万历,其间经过20次大规模的修建,筑起了一条西起甘肃嘉峪关,东到辽东虎山,全长6350公里的边墙。长城如今被誉为世界七大奇迹,中国之象征。但仔细品味长城,其实是一长段中国的荣辱史,民族的交融史。
这些都是我从《探索历史》这本书上学到的,还有你们在你们星球上看到的那条长长地黄河,那也是我们中国人的骄傲,要介绍的东西实在太多了,真希望你有时间跟你的朋友一起来到我们地球,我们地球人一定会热情地接待你们!给你们介绍我们地球许多好玩儿有趣儿的事!别忘了给我回哟!
此致
敬礼!