假如给我三天光明读后感550字
今天我有幸读了《假如给我三天光明》这篇文章,我的心灵受到了震撼。海伦凯勒一个残疾人失去眼睛,失去声音,仿佛坠入黑暗的世界。无法想象厄运降临时,我们应该如何面对这个世界。
海伦凯勒的事迹值得任何人去学习她的这种精神,她在书中写道:“假如我有一双眼睛,我会仔细看清妈妈美丽的脸,看见外面花花绿绿的世界,天上的蓝天、白云、飞翔着的小鸟……”我们有眼睛的人们,看到这一切是多么的正常,而她是多么希望自己有一双看见东西而正常的眼睛啊!要记住老师安妮莎莉文小姐那想象得非常美丽的脸,表现了她对老师对母亲深深的爱恋,对有正常眼睛的奢求。
假如给我三天光明,我会努力看到可爱的东西,迫不及待的去森林远足,去欣赏大自然的美丽,享受正常人的生活,要对徐徐落下的太阳祈祷,要尽情的享受这来之不易的视觉带来的喜悦,去欣赏美好的世界。第一天用来感激帮助过我的人们,一定要感恩,第二天要观察自己本身和人类的表现,值得深爱。第三天要去享受万花筒般城市丰富多彩的景观,我的眼睛绝不会放过任何一个渺小的形象,无论是令人愉快,使人陶醉的。还是极其悲惨、催人泪下,我都不会闭眼,因为她们都是生活中真实的画面。
奉劝同学们,珍惜我们的眼睛吧,面对厄运到来时,你肯定会更加珍惜自己的一切,同样珍惜你的其它器官。去听美丽面曼妙的声音,珍惜我们今天的幸福吧,我们有眼睛,有耳朵,有健壮的身体,我们是多么的富有啊!