从我呱呱落地起,在亲人的呵护,在老师的指导,在与同学的欢声笑语中,我走过十二个春夏秋冬。回眸我走过的路程,只见上面留满了深深浅浅的脚印……
我的童年是快乐的,记得我在童年的时候,妈妈带我到沙滩上玩,我在沙滩上踩来踩去,沙滩上留下来了我天真无邪的两个小脚丫,童年是多么天真啊!现在,这些童年的记忆已经慢慢封存在我记忆的最深处。仔细品味品味,还真有趣呢。
现在,我已经从一个懵懵懂懂的小孩,变成了一个小学五年级的学生。小学四年的生活充满了酸甜苦辣。在小学四年的生活中,我积累了一点一滴知识,在知识的熏陶中成长着。
在语文课上,我曾经与托尔斯泰迎面走过,感受到灵魂的高尚,我曾经与李白迎面对视,感受到了文学的浪漫,我曾经与海伦·凯勒迎面对视,感受到生命的不屈向上,顽强的生命力。在与这些名人的交谈中,我的身心得到了愉悦。
在数学课上,我仔细倾听,懂得了三角形任意两边和大于第三边,懂得了乘法分配律,乘法交换律,懂得了四则运算……
我的记忆已渐渐逝去,我带着理想,放飞梦想,携着友谊,飞扬青春!
展望未来,人生路漫漫无边,前方的路还很坎坷,充满了挑战。身后已经亮起了盏盏明灯,这些明灯代表了我人生路上的脚印,这些明灯难道不代表了一个信念,一个理想,一份收获吗?