在这个星期,我们学校举行了许多有意义的活动,其中有一个令我难忘,那就是学校进行的大清洁。
在星期五的下午第三节课,我们的大扫除开始了,大家拿起手中的钢丝擦等其他工具,分好工作后,我们开始了各自的清洁工作。我和黎同学为一组,我们两个都卖力地工作着,我拿起手中的钢丝擦不停地擦着那些黄色的污迹。“已经有八年没有擦过了。”一位同学说:“我的力气比你大,我用你的的钢丝擦来擦污迹吧。”随后,我跟他换了工具,我用它把栏杆的污迹擦干净了,我正准备洗钢丝擦的的时候,回头一看,桶里的水全变黑了,我拿起桶冲向厕所,把水换了后,又跑回来继续清洁……大约够了四十分钟,我才记得谈话室那边还有栏杆要清洁。我急忙跑过去,一看,只有两个同学在清洁,于是,我又加入了他们的队伍里,我拿着百洁布左擦一擦右擦一擦,把每处都擦得干干净净……
我们坐在干干静静的教室里,看到焕然一新的教室,我们都惊呆了,这就是我们劳动的结果!