我盼望的星期天到了,我的心情是那么的愉快,因为今日我也能像爸爸妈妈那样做家务劳动了。
“你的任务是扫地和拖地”,爸爸说“干好了可有奖励哦!”听见这话,我的心里美滋滋的,多好的美事啊,不干白不干,还有奖励呢!想到这里,我一蹦三尺高。我先把地扫了扫,很不认真,没有扫到东西。爸爸见了,说:“做事可需认真些,奖励不容易得到哦!”“是。”我说道。我又认认真真地扫了一遍,从里到外扫,这次可不大意了地面上也几乎没有了灰尘。“第一个任务通过,该进行第二个任务了。”  爸爸说。
我又先把拖把在水台里泡了两分钟,然后又学着爸爸妈妈的样子把拖把里的水压出些,就 拿出来,又从里往外拖,把厨房、起居室、四个卧室和厕所、阳台都拖了拖。觉得不太干净,又专心致志的拖了一遍,这回终于拖干净了。“任务完成了。”我说。“不错,干净的很,过来我屋子里。”我看了看那一尘不染的地面,高兴的笑了。
我来到爸爸的卧室,“这是你的五元奖金,拿去吧。”“耶!”我在这次活动中总结出了一个道理:做事只要专心去做,才能成功。