六年级作文:我爱劳动的奶奶
我的奶奶是一个非常勤劳的人。她已经80岁了,黑瘦的脸上布满了皱纹,透过银边老花镜片可以看见奶奶那双慈善的眼睛:一双小脚走起路来颤颤巍巍的很慢,好一不小心就会摔倒;她的手上结满了又厚又硬的老茧,这是她一生参加劳动的证明。她老人家穿着很简朴,粗布衣服上唯一的“装饰”就是那别在胸前闪亮的一根针,针鼻上还挂着花花绿绿的线头呢!
奶奶在院子里种了不少花草树木,她像爱孩子一样爱护它们。院东边有桃树、苹果树、柿子树……院西边是两架葡萄。每逢秋季,树上结满硕果,架上的葡萄晶莹剔透,好像紫玉琢成的一般。一年四李,院里的玫瑰、月季、菊花……姹紫嫣红,花开不断使奶奶的小院像个百花园。所以,我总盼望和妈妈去奶奶家。每逢在奶奶家吃到甜甜的大蜜桃、脆脆的大红枣时,心中总要涌起对奶奶的敬重之情。
后院是奶奶亲手开辟的一片菜地。每天奶奶在菜地里浇水、施肥、松土、整畦,常常累得满头大汗。工夫不负有心人,菜园里那青青的萝卜,又黑又亮的茄子,红艳艳的辣椒,小灯笼似的西红柿,金灿灿的白菜花,真是五彩斑斓啊!到了收获季节,奶奶总是把莱像捧宝贝似的捧到家中,还经常送邻居们尝鲜呢!
在奶奶的精心管理下,前院后院都变成了美丽的花园,环境可美了,说奶奶是一位园丁,真是名副其实。我爱奶奶。