我是一只活泼可爱的小鸟,从小我就和爸爸妈妈生活在这遍森林里,这里绿树成阴,空气清新。
可是,这里有很多猎人常来这打猎,爸爸妈妈怕我受一伤害,就带我离开了这里,我和爸爸妈妈飞向蓝天,飞呀飞呀,便看到了一株茂盛的榕树,爸爸妈发决定在这里安家过了几天,我们终天有新家了,我们一家在这里快快乐乐的生活着。
一天我和爸爸妈妈在地上找虫吃的时候,三个小男孩跑过要抓我们,突然一位农民伯伯走了过来,生气地对小男孩们说:“快放开它们,小鸟也有生命的”。于是他们对我们说了声对不起,便们给放了。从此就再有没有人来打扰我们了。
我们在这里生活得那么快乐,那么自由,首先,要感谢这株茂盛的榕树,它让我们有了新这。当然,还要感谢这里的农民伯伯对我们的爱护,使我们能在这里无忧无虑地生活。