那段幸福的日子作文600字
十三轮花开花落,十三次寒来暑往,时光如白驹过隙……但在我的心里,有一段幸福日子,挥之不去,萦绕心间,每每忆起,便会感到温暖,便会感到满满的幸福。
小时候,几乎每周都要去一次姥姥家。姥姥心灵手巧,最拿手的就是编辫子。每次我一到姥姥家,姥姥就会把我拉到梳妆台前,不一会儿,梳妆台上那些漂亮的小皮筋、小卡子,就像变戏法似地全跑到我头上,而我也从进门时顶着一头乱发的小淘气,变成镜子中梳着两条蝴蝶辫的小仙女。这时的幸福,像一片盛开的梨花,洁白而轻盈。
姥姥的厨艺一流。我最爱吃的就是姥姥做的各种鸡。今天汽锅鸡,明天盐焗鸡,后天又来个清蒸麻油鸡……看着我吃得香甜,姥姥一边慈爱地说:“别着急,慢慢吃。想吃鸡就来姥姥家,别老在外面吃那个啥……肯……德基”,一边给我擦额头上冒出的汗珠。这时的幸福,像绽放的栀子花,沁人心脾。
上学了,爸爸妈妈工作忙,姥姥就承担起了接送我的任务。有一天,下雨了,姥姥打着伞来接我。雨越下越大,不管我和姥姥贴得多近,还是有雨滴落在我的手臂上。姥姥见状,悄悄地把伞往我这边挪,她的大半个身体露在伞外,很快就被雨淋湿了……而我还兴高采烈地和姥姥说着学校里的趣闻,姥姥也兴致勃勃地应和着,一丝异样也没有。伞,倾斜着,在朦胧的雨幕中划出一道幸福的弧线。姥姥总是这样和蔼,像初春的暖阳,那样的宁静、祥和。这时的幸福,就像太阳花,绚丽灿烂。
现在,我也会自己编辫子,会做几道小菜,会照顾他人……但我还是那么享受和姥姥在一起的时光,我们都是彼此的花,在对方的生命中绽放。
我爱姥姥,爱那段幸福的时光!