那段幸福的日子作文600字
时光飞逝,岁月茬苒。有许多事情、许多日子,都已被徐徐带去远方。唯有那段幸福的日子,成为我心中的一道永恒不变的风景……
小升初临近的几周,作业分外多,压力也格外重。身边的同学都在马不停蹄地写着枯躁无味的习题,背着复杂多样的英语单词。我被这样的气氛所感染,也更加努力地学习,过着“兵荒马乱”的生活——这毕竟关系到未来三年的学习环境。五点整,我做好值日,背着我沉重的书包、拖着疲惫的脚步走出校门,一眼就看见了在校门外等候的父亲——自从开学以来,他每天都会在这里等我,今天亦复如是。
父亲卸下我的大书包,提在手里,然后默默地走向停车的地方。他沉稳地走在前方,我慢慢地跟在他的身后。父亲长长的影子连着我短短的影子。就这样,一句话也没有,却让我觉得很幸福。
父亲开车载我到楼下——他工作很忙,没有时间送我上去。临走前嘱咐我说:让我和妈妈先吃饭,不用等他。噢!他今晚还有一个应酬!
回到家,我洗了个澡就躺在床上打盹。刚眯了一会儿,妈妈就打来电话:“婧婧啊,角橱上有剥好的核桃,记得吃——你最近太累了,要补补。晚饭想吃什么?我马上要下班了……”我的鼻子一酸,赶紧跑去餐厅。橱柜上有一张纸条和一包剥好了的核桃。纸条上写着:对自己好一点,别累着。我拿起那包沉甸甸的核桃,在灯光的照耀下,核桃闪着金黄的光泽。我的心里涌起阵阵温暖。
不到九点,父亲就回来了,还买来了我最喜欢吃的水果。妈妈最近也不看电视了,而是陪着我——我睡到几点,她就陪我熬到几点。……
回想着那一幕一幕,我的心里有着无限的幸福和感动。
那一段幸福的日子,我永远忘不了。