啊!今天的天气真好,一起床就很高兴,因为今天只上半天课,就放假了
回到家,看到妈妈忙碌的身影,还在煮饭,做家务,心里顿时火辣辣,虽说今天只是提前放“三八妇女”的假日,但是妈妈整天那么劳累,是该给妈妈一个惊喜了!
我悄悄躲在房间,用纸片剪成一个爱心形,再加上装饰,一点儿也不比外面卖的逊色,我在上面写道:“妈妈,妇女节快乐!”我把贺卡藏在妈妈的枕头下面,这样妈妈睡觉时就会察觉到的。可老师还说分担做家务,是啊,妈妈那么辛苦,赚钱养家,而我现在长大,却没帮到什么忙,真是不孝。说完,我立即拿起拖把,努力把地拖得一尘不染。
到了吃完晚饭,我抢了妈妈的碗,对着妈妈说:“妈,您去休息吧!”。妈妈反而觉得奇怪,一边洗碗,一边收拾菜渣地对我说:“你今天是怎么了?”“没事,我以后会帮你做更多的家务,虽然有些我不会,但我还是可以学啊。”妈妈的脸上露出欣慰的表情。我洗完碗,去卫生间端出一盆热水,准备给妈妈洗脚。妈妈洗着脚,跟爸爸说:“我们女儿真是长大了。”我跑去拿出贺卡,亲口跟妈妈说了一声:“妈妈,节日快乐。”妈妈很开心地笑了。
在这一天,我非常幸福和开心。