不一样的日子记叙文高二作文600字
今年是一个特殊的年份,新冠肺炎肆虐人间,我们也只能响应国家号召宅家做贡献。
为了让我们照常学习功课,停课不停学,只能上网课了。这网课却暴露了许多问题。
因为没有老师管束我们了,我们便为所欲为,上课时只是听听课,随便写点笔记,作业两笔挥过提交,老师打回什么也不管了,反正交了就好。问问其他同学,全班都差不多,大家优哉游哉,老师发的“学习交流”也没几个人参加。
某天,四科老师商定好似的,在一天内考试!毕竟要开学了,要检测一下网课的学习效果。同学们个个惨败,26号的兄弟数学分还是个位数。
这下我们后悔了,考这么差是为什么呢?正是因为没认真学习啊,网课这个东西,真的好可怕,虽然可为我们遮掩庇护,少挨老师的骂,但也跟照妖镜一样,纵使你在屏幕前伪装得多好,但只要骨子里的懒惰没改,你就会露底!
之后的两次摸底考,成绩总算稳步上升,状态逐渐回来。事后我也反省自己为什么回升得不快,两科只是在一百左右徘徊。
说到底,网课是今年的新物种,就像鲁滨逊上荒岛一样,有利有弊。不过到底是利大于弊,还是弊大于利,就不得而知,只能看你的学习态度如何。但从大家一塌糊涂的成绩中也不难得知:大多数中小学生需要在老师的强力鞭策下才会发愤图强。
上网课的不一样日子让人难忘,让人反省。