友善,它像一缕春风,拂去我们内心淡淡的愁绪;它像黑夜中最亮的星星般,让我们感到温暖和幸福;它像湛蓝的天空般,让我们学会包容和理解。
果果是我的好朋友,我们都很喜欢小狗,几天前,姥姥从亲戚家抱来一只新出生的小狗,所以一去姥姥家,我就赶紧打电话让果果来姥姥家和我一起陪这只小狗玩。小狗很可爱,我们也玩的很开心,不知不觉一天过去了,到了晚上,果果该回家了,可是她舍不得小狗,非要抱回家,我当时很生气,吵着闹着不让姥姥把小狗送给果果,还和果果生气地说:“以后我再也不和你做朋友了!”。最后果果和我都生气地回了各自的家,小狗留在了姥姥家。接下好几天,我都没有找果果玩,见面也都没有说话,我心里很难过。后来,妈妈了解了这件事以后,对我说:“果果是你的好朋友,好朋友之间要友善,要互相体谅、互相谦让。你不和她做好朋友了,她也会很难过的。所以,你要主动和她道歉。”而且妈妈告诉我姥姥又从亲戚家抱来一只小狗,我特别高兴,去了姥姥家,看到了两只小狗在很愉快地玩耍,想起我和果果还在“冷战”,心里很不是滋味。不一会儿,果果也来姥姥家了,看到果果,我主动拉着果果的手。对她说:“对不起,那天是我不好,不该和你说不做好朋友这种话的。现在有两只小狗了,你一只,我一只,我们还是好朋友。”听到我的话,果果开心的笑了,也为那天的事情向我道了歉,并对我说:“两只小狗玩的那么开心,如果分开了,他们多难过啊!我们就让它们都在你姥姥家长大吧!”看着果果的笑脸,我也高兴地点点头。
一句友善的“对不起”,换来的是果果开心的笑脸;一句友善的“我们还是好朋友”,换来的是我和果果的友情,一句友善温暖的话语,换来是我和果果内心的温暖和幸福。赠人玫瑰,手留余香。我相信:多一份友善就多一份温暖,多一份友善就多一份幸福,多一份友善,就多一份友情!