关于关爱的作文以上【精彩
生命是宝贵的,每个人只有一次。这些年来,有多少人无视交通安全,使一个个家庭破碎,我希望不要再让交通事故夺取一条条美丽而无辜的生命了!
生命是美好的,如果不拥有它,就如同水中的生物离开了水,飞行动物没了翅膀,爬行动物没了脚一样,将无法逃脱死亡的命运一样。可仍有些人将生死置之度外,胡作非为,拿生命开玩笑。星期五中午,我放学回家,看到一位大约20多岁的小伙子骑着摩托车,如同离弦的箭直冲过去。而此时是红灯,一辆汽车正常行驶,“砰”的一声,造成了交通事故,那位小伙子的生命就这样被夺走了。20多岁,还没走过人生的一半,就这样永远的沉睡了。这是一个交通事故的事例,大家又有什么醒悟和感想呢?而世上又有多少人不遵守交通规则,连生命都赔了进去,这样血淋淋的事实,难道还不足以警示后人。
有些正值花季的青年根本不把生命当回事,直到那一声催人泪下的惨叫才知道后悔。有一句话说的好:“早知如此,何必当初。”生命是为了正义、理想、事业和信念而存在。利用有限的时间,活出生命的质量,以每天的努力,去创造世界,去寻找绚丽多姿的梦想不是更好吗?
我们是含苞待放的花朵,承载着亲人、朋友和国家的希望,承载着无数的爱。“关爱生命,文明出行”是我们的使命,是我们的义务,认真对待生命的每一分钟,生命便会向我们绽放出最美的笑容。让我们把平安的种子撒向大地,等它成熟时,你将收获更多的幸福和安宁。
生命既美丽又脆弱,马路既伟大又可怕。当我们出行时,遵守交通规则,世上的生命之花就会开得更加艳丽,更加美好!
让我们一起呼吁“珍爱生命,文明出行”不要在让马路充满血腥味道了!