我在关爱中成长作文800字
桌子上的果子仍静静的躺着。鲜红鲜红的,形状犹如喇叭一样,仿佛它也有了生命力,正在对我说着故事。一阵风从窗外吹来,我的思绪也飘到了那个夜晚……
那一天,我的心情很低落。语文测验的成绩出来了,考得并不理想。还有两个多月就要中考了,我能考得好吗?内心的疑惑越来越多,眼泪止不住的流……
夜晚,我拖着沉重的步伐回到家,奶奶已经在打瞌睡了。她听到开门的声音,勉强地撑开眼皮,一看到是我回来了,脸上马上浮现出笑容,眼神里满满的都是关爱
“我今天没有做什么东西给你吃。你……你饿不饿?”奶奶的表情像是犯错的小孩子,怯怯地问道。我心情不好,便摇头。“真的不饿?我现在给你煮碗面吧?”我有些烦躁,皱着眉头说:“不用了,我不饿。”说完,便准备回房间。但奶奶却一再坚持着说:“不行不行!你现在学习辛苦,一定要吃得好一些。我还是去煮面吧!别饿坏了。”奶奶一只手撑着膝盖,一只手扶着腰,慢慢地,僵硬地,连续试了好几次才从椅子上站了起来。一小步,一小步地向厨房挪着,腰一直是弯曲的,每走一步都要用手捶捶背。鞋子与地板摩擦的声音使我更加不耐烦。于是我大声向奶奶喊到:“我都说了我不饿,你到底听见了没有?烦不烦啊!”奶奶的动作停止了,怔怔地看着我。她的表情定格在那一瞬间,时间好像静止了,我们两个谁也没有动。此时,我张开的嘴巴不知道是该合上还是说些什么比较合适。仿佛过了一个世纪那么长,奶奶才回过神来,有些难为情地顺了一下自己的头发。然后,像是突然想起来什么一样,又慢慢地挪到电视机旁,从桌上一堆皱巴巴的报纸中找出了一包东西。奶奶小心翼翼地把袋子打开,里面是一个鲜红的果子。“这个……是你姑姑买给我的,我不舍得吃,给你吧。”奶奶用那件穿了很多年的黄色棉衣擦干净了表面,又用手在果子上来回摩挲,仿佛那是一件稀世珍宝。“喏,吃吧!”看着奶奶手中的红果子,我的喉咙里有什么东西使我哽咽了。在那一瞬间,我突然明白到,奶奶给予我的远远不止这一个果子,还有她满满的爱!我有太多的不耐烦,有太多的嫌弃,太多的不应该,但她却没有一句怨言,没有任何吝啬地给予我全部的爱,让我在爱中,茁壮成长
一阵风吹过,我的思绪又回到现在。果子仍然在我的桌子上,那么红,那么好看,因为里面倾注了奶奶的爱。我要让它陪着我学习,让爱伴着我成长。