秋天到了,芳香四溢的桂花香气扑鼻而来,我猛吸了一大口,只是,望着桂花树上耀眼的黄色,我,沉默了。良久,叹了一口气,我还好,你呢?小黄。
那同样也是一个美丽的秋天,秋风拂过树林,像一曲悠悠的小令,沙沙的足声,好听极了,绿黄交错的时间,闪着粼粼的波光。
我正在晨间散步,今天是星期天,心情极好的我不由哼起了小曲,嗯!那是什么?我一愣,心中不免有些疑惑,只见那满地黄叶间,竟有个毛绒绒的小黄球,还在不停抖动,走近一看,原来是一只金丝雀,我小心翼翼的将这个小毛球捧起来,急忙跑回家去,拿了绷带和红药水,仔细一看,这只金丝雀的腿受了很严重的伤,已经开始有点溃烂了,我包扎完它的伤口后,用一个盒子和一条小毯子做它的床,到超市里买鸟食。
一天后,它终于醒了,望着我,眼里透出警惕的光,但看到我对它的一切后,眼神才逐渐柔和下来。
一个月后,随着不断的喂食与关爱,它已经对我有些亲近,并给它取名小黄。
有一天,我正做作业,小黄扑腾着翅膀到了我的笔杆上,见我没有反应,逐渐向我靠近,竟跳到了我肩上,我只是微微一笑,并未理会,写了一会儿,微微侧脸一看,小黄竟睡着了,黄色的绒毛盖住了眼睛,胸脯也上下的起伏着
小黄已来到我们家两个月了,是时候放鸟归山了,我眼神飘忽不定,理智告诉我这才是正确的选择,情感却丝毫不让,妈妈走了过来,孩子!有一种关爱叫自由。是啊!这么能凭我的一己私欲剥夺小黄的自由呢?我无奈的笑笑,最终还是将小黄放回山林。