爱是友谊的结晶;爱是从信任中开放的鲜花;爱是人与人友谊的见证。它能让误会变成点缀美丽的小瑕疵,于社会中,能使这个共有的泉园更加美丽更加繁华。
那是一个像往常一样热闹而又有点杂乱。在黑龙江省,一个乡村的普通的女教师让人们看见爱就在我们身。她用自己柔软的身躯拯救了一名即将被死神夺去生命的小孩。而她却毫不畏惧冲上去推开小孩,而自己却被轧断了双腿。我从电视上看见她被撞倒后,躺在血泊中。从此造成了终身残废。
从此以后,她的下半辈子只能在轮椅上度过。我心想这时也应该有无数的中华人民为她自豪为她的行为感动、欣慰。我也为人们有这么一位教师而感动。
我们只能为人们感到悲伤而不能替她接受命运的摧残。也不能为她承受身体的疼痛。我多想为她承受伤痛。我为人们这一伟大的人民教师而深感自豪。
我们在追求团结、奋进、和谐、平等,我们同样应该独守那份恬然与空明,用每一句话每一种表情向人们昭示爱,协同人们用爱交往。