关爱作文500字
关爱,如炎炎夏日中的一阵清风,带给人们丝丝凉意;关爱,如一轮冬阳,带给人们缕缕沁人心田的温暖;关爱,如茫茫夜空中的北斗星,带给人们走出困境的希望和方向……在我的印象中,关爱就是雨中那一把看似微不足道的伞。
那天,我背着书包,走在回家的路上。每每抬头望向那灰蒙蒙的,仿佛藏着一个吃人怪物的天空,懊悔的心情就织上了我的心:唉,看这天,一定是要下雨了,早知道我就听妈妈的话,把雨伞带上了。说来也真是奇怪,这天空就好似一个善变的娃娃,刚刚还笑靥如花,晴空万里,突然就又闹起了脾气。
果不其然,雨,如断了线的珠子,“哗啦啦”地砸了下来。吃人的“怪物”张牙舞爪地咆哮起来,吓得我赶紧躲到了路旁的屋檐底下。我的心,也随着那下着的雨愈发沉重起来。怎么办?这雨分明没有停下来的意思。
在我越来越不知所措的时候,一把平淡无奇的伞,进入了我的视线。一抬头,弯弯的眉眼,嘴角噙着一缕和蔼的微笑,这不正是我的语文老师吗?只听见语文老师对我说:“雨太大了,用我的伞回家吧,记得不要着凉了。”听到这句熟悉的话语,我的鼻子酸酸的。原来关爱,无处不在。
关爱,可以是一句话,可以是一抹微笑,也可以是雨中一把看似平淡无奇的伞。谢谢您,老师,是您让我感受到了关爱的温暖。