关爱是寒冷时的温暖棉被,是跌倒时的援助之手,她给你坚持的动力,给你无限的力量。在我的记忆里,深深地把那一次铭记在心,那一杯令人心旷神怡的温茶,饱含着一股浓得化不开的关爱之情。
大概是读三年级的时候,我患上了支气管炎,严重剧烈的咳嗽不免令我焦躁不安,但为了不落下功课,我还是勉强去了学校。班上的同学得知了这件事,大多对我“敬而远之”,只有几个老朋友还挺照顾我的。那是个周末,父母都出门了,只有我一个人在家。我显得心烦气躁,全身都有点烫,胸口闷闷的。我下意识地摸了摸额头:“好烫,是发烧了吧。”全身都好像虚脱了,整个人连一点儿力气也没有了,我只好无助地躺在床上。
“咚咚咚!”我从来没有觉得敲门声这么悦耳,总觉得那扇门后面一定有什么惊喜。我急忙披上上衣开了门。“小佟,是你呀!”“嗯,看你平时咳得那么厉害,我这儿有种上好的药,特意给你送来”“谢谢,你对我真好!”我眼眶里溢满泪水强装着笑颜请她进屋。小佟一放下手提小包,就把我拉回床上,轻柔地跟我讲:“你现在可生着病,可不能着凉。”我赶紧点了点头躺了回去。她打开饮水机,不一会儿就拿着胶囊和一杯带点绿茶清香的温水来了。我毫不犹豫地喝下。那茶水温度适宜、清香扑鼻,似乎混了些荔枝甘甜清爽,我整个人一下子清醒了许多。我呆呆地看着“死党”小佟甜甜的微笑,也情不自禁地笑了。
那淡淡的绿茶香似乎包裹着那浓浓的关爱之情,我的心陶醉了。