在生活中,有许许多多的事令我们难忘和感动。不过,最让我难忘的,还是那次在红山郡彩排,因为“天公”不作美,下起了大暴——
记得当时,同学们正在舞台上欢快地唱着跳着,突然,一阵狂风卷来,乌云夹杂着豆大的雨点向我们袭来,让我们没有任何思想准备。霎时,感觉到的是冷冷的风与冰凉的雨水;摸到的,则是已经被雨打湿了的外衣。同学们一个个像无依无靠的小鸟到处乱撞。这时,响起了一个跟雷雨声形成了强烈反差的声音:“孩子们,快往这边来,别被雨淋透了!”原来,是我们的谢老师!只见谢老师张开双臂,像鸡妈妈保护鸡宝宝一样,让我们挤到她的怀里,让每个孩子都得到了那温馨的暖意。后来,不知是哪位老师还是家长,把演出用的宣传彩喷摘了下来。于是,谢老师便让我们弯下腰躲在有几个老师撑起的宣传布下避雨。她则和几位家长、老师们撑着宣传布为我们遮雨。过了好一会儿,暴雨停了,同学们钻了出来,叽叽喳喳地说着笑着,可再看看谢老师她们,身上已经没有一块干的地方了,雨水顺着头发和脸颊滴滴答答地流着,同学们的眼睛湿润了。看到同学们没有淋到雨,谢老师笑着对我们说:“孩子们,没事的,只要你们没被淋到就好!”
霎那间,我明白了,世界上有一种最温暖的爱,就是浓浓的师爱!