迟来的关爱作文600字
一份礼物能代表什么?它贵重,或廉价,或特殊,或平凡。在我看来,有一份礼物,它是爱,它是亲情,它是真诚,它是一份真挚的祝福……它,更是一份父亲对我的关怀。
“爸,你是不是六月份就能从厦门回来看我?”“丫头,不一定呢,不过八九不离十。总之,我们老板的儿子结婚,有了这个特别假日。”“那你要陪我过‘六一’,还要给我买礼物!”“好!”接着,通话便结束了。就是今年,父亲去了厦门打工,身边没了父亲,总觉得空空的。“铁哥们”走了,没人陪我去游乐场了。唉,好在老爸六月份就回来,我在一天一天度日如年般地数着日子……
等待,漫长的等待,已经是五月底了。我心里装了一个太阳,但又不免担心,我每日变得像个守望者。窗外的景色好像变得更美了,因为美景中有了爸爸回家的身影。可日复一日,“六一”都过去了,我却还是一个人孤独地守望着。接踵而来地悲伤和失望伴随着七月的到来,还是没有那归来的身影,我彻底跌入了谷底。
一个星期后,我受到了一个神秘的包裹。心如死灰的我重燃了一丝希望。我迅速打开,那小小的包裹里居然有一个“人形”的大熊毛绒玩具!我再仔细瞅瞅,发现这只毛绒玩具有些眼熟:横的毛,蓝色绸带蝴蝶结,亮晶晶的大眼睛,流露出幸福的笑意……再瞅瞅,这不是我在电脑“淘宝”上盯了好久的“无敌贵”的大熊么?我心里被一股暖流充满了。
“爸爸,以后就由这只大熊陪我一起守望!”双手捧着可爱的“熊熊”,我激动的泪水溢满眼眶,“大熊,你是我对爸爸的思念,也是爸爸送我的一份迟来的关爱!”