在五年级的时候,我们宿舍的宿舍长帮了我一个大忙,这件事使我终身难忘。
有一天,生活老师让我们交脏校服,而粗心大意的我不分青红皂白就把衣服给交了上去。结果最后才发现,我交上去的那件校服,是我唯一的一件校服。现在交了上去,那我明天就没有衣服穿了,这时候我心急如焚。“怎么了?”一声亲切的话语问着我。原来我愁苦的表情被宿舍长齐华宇看到了,于是我把我的经过如实的告诉了齐华宇。他想了一会,就对我说:“走,我们一起找去。”
我们赶紧往楼道跑去,幸亏衣服还没有被搬走。终于,我找到了校服。可是生活老师让我自己洗衣服,明天是不可以穿脏衣服的。
于是,我洗完衣服,就和齐华宇一起把衣服给拧干。这时,我看到了他的头上出现了许多的汗珠,他为了帮助我,牺牲了自己休息的时间。这种品德是多么的令人感动啊。
但是我们两个拧了半天,衣服还是很湿,恐怕到明天也干不了。于是宿舍长就对我说:
“我记得咱们这个宿舍楼有一个楼层有一台洗衣机,我们去洗衣机里把他甩干吧。”
我说:“宿舍楼里有这么多的楼层,怎么找啊?”
“一个个找吧。”齐华宇说。
我们几乎跑遍了整个宿舍楼,终于找到了洗衣机。我们两个累的满头大汗,但是我们心里却是欣喜若狂的。
过了好久,我那湿淋淋的衣服才被甩干。我看着齐华宇,心里对他充满了感激。这时,我真想对齐华宇说:谢谢你,宿舍长!
如果那天晚上没有他,我明天可能就穿不上衣服;如果哪一天晚上没有他,我也就不会有那刻骨铭心的道理:爱,就在我们身边。