在重阳节来临之际,官塘中心小学举行了一次特别活动,去光荣院慰问老人
我们来到光荣院,只见老人们笑眯眯的望着我们,就像自己的爷爷奶奶们一样和蔼可亲。学校给每一个老人都准备了礼物——布鞋。当老人们收到礼物时,皱巴巴的脸上露出了欣慰的笑容。在表演节目之后,许多同学为老人们尽自己的一份心。瞧,那个同学正在帮老人们剪指甲,老人的指甲已经发黄了。唐岚小心翼翼地忙开着,生怕弄疼了爷爷!老人眉开眼笑,十分享受!透过老人寝室的门,可以清楚的看到陈博正在帮老奶奶梳头发。奶奶的头发半黑半白,陈博同学用梳子轻轻把头发分成两侧梳,立刻,凌乱的头发变得光滑。梳好之后,陈博再轻轻的抚着摸老人的头发。乍的一看,奶奶就像个年轻的女孩一样。她照了照镜子,长满皱纹的脸上露出了满意的微笑。见到同学们都行动起来了!我也要为老人做点什么,于是,光荣院的院子里布满了垃圾。我主动的拿起扫帚,打扫起来。有一个老人见我在扫地,便对我说:“同学,等我来吧!”我想:既然来了,我该为老人们做些什么吧。我执意要把地扫干净。老人们见我如此,便也不好多说。扫完地之后,虽然累得满头大汗,但我心里总归为老人们尽了自己的一份心。在离开光荣院之前,爷爷奶奶们千叮呤万嘱咐要我们好好学习,为祖国学习…对啊,我们不能辜负老人的期望!在这里我也要祝所有的老人节日快乐!