看了看表,我有些惊讶,都已经这么晚了!我伸了伸懒腰,走出房门,倒了一杯水,回来时,我发现妈妈房间的灯竟然还亮着。我走了进去,看见妈妈正在整理了一天的家庭琐事。我再次回到自己的房间写作业。
又一个小时过去了,也就在这时,我听到了从妈妈房间里传出来下床的动静,本以为妈妈是起来上厕所的,没想到妈妈走到了弟弟的房间,将弟弟的被子盖好,又将台灯熄灭,出去时还不忘将弟弟的房门轻轻掩上。这时,我忽然明白,妈妈每天晚上都是这样度过的,每天晚上都很晚才休息,为的是等我们都睡着了,将我们的房门关上,防止下班晚的爸爸回来的声音影响到我们休息。
正在我沉思的时候,妈妈走了进来。满脸关切地问:“作业还没写完吗?都这么晚了,要不你先睡觉吧,明天早上早点起来再写吧!"我轻轻地摇了摇头,继续固执地写下去。
终于,我写完了作业,熄了灯,躺在床上,两只眼睛盯着天花板。过了一会儿,便传来了妈妈的脚步声,和妈妈轻声关门的声音。在今晚之前,我一直都认为每天晚上的房门都是风帮我关的,今天我才知道,那“风”便是妈妈深夜时分的关怀。
深夜,理应是一个让人好好休息的时间,可是却有许许多多耐心等候的身影,为自己的儿女送去了深夜时分的关怀,这关怀滋润着儿女的心田。