他的关爱作文500字
那是一个在下课的时候。他做的事令我记忆犹新,令我感叹万千。他做的事就好比你在极其饥饿之时,有人为你摆上了一顿大餐;在你打喷嚏之时,奉上了一杯热水;在你孤独无助的时候给你温暖的关怀。其实他只是一个平凡的五年级学生。
有次奥数班下课了,我看见桌子上的铅笔只露出小截芯了,所以我拿出了随身携带的小刀削起铅笔来。突然一个不小心食指的皮被我削破了,我情不自禁的摸了摸手指,鲜血直流。我感觉有一股刺痛感如同病毒一般直至心肺,我不禁走了走,我不禁皱了皱眉眉,咬了咬牙。本来是下课,所有人都快出去玩了。他回头望了一眼,一个箭步冲过来,以柔和的目光,和温柔的语气满怀疑问的问我:“你怎么了?”我把手指给他看。他的眉头皱成了一个川字,眼神中充满担忧。此时我感觉她犹如天使从天而降,为我疗伤。他用双手握住我的手指不断地往我手指上吹气,我感觉这是传说中的能止于万物的神药——关怀,用了以后,我感觉自己的伤好了许多。我望着他的眉头虽然从川子最后成了一个疙瘩。但他并没有松懈他不断地摸着我的手指吹气。他持续了这个动作好久。看见他眉头完全舒展了开来才知道它的压心石放了下来,他说了一句:“下次小心点。”我感到自愧不如。因为别人受伤我却不屑一顾地走了,而他牺牲了自己玩耍的时间,为我的伤口而担忧,我不由得脸红了。同时,他把我的心融化了,之后我们成了要好的朋友。
他就是我的好朋友,朱星宇。