关爱陌生人的作文
这一次,我感受到了原来陌生人之间也有关爱
周六晚上,妈妈带我去滑滑板,刚一那,妈妈就有急事走了,我自己快乐地滑着,滑着......等着妈妈回来接我。 我漫游在自己的世界里,不知不觉一个小时了,妈妈还没回来!我一走神,“啊!”的一声被前边的大石头绊倒了。膝盖摔破了,血流不止,哎呀!痛死了!妈妈还不回来!想到这,我委屈得眼泪流个不停,太无助了!
正在这时,一个大姐姐看到了我,马上跑过来,蹲在我跟前看了看我的膝盖,问:“你没事儿吧?”我摇了摇头。大姐姐搀着我的胳膊把我扶起来,帮我掸了掸衣服上的尘土。架着我坐在了石凳上,从口袋里掏出面巾纸,小心翼翼地帮我擦拭着。她一碰,我就疼得打哆嗦,姐姐用嘴吹着我的伤口:“没事儿!把脏东西擦擦啊,不然就感染了!”
大姐姐陪着我,我心里踏实多了。可等啊等,妈妈还没来!真急人!大姐姐好像看出了我的心思,变换着话题跟我聊天。我又疼又急,脸上都是汗,姐姐让我在这等一等,自己跑向马路对面的小超市,一会儿,她拿着一瓶水回来了:“玩轮滑肯定累了吧?来,喝点水!别担心!一会儿你妈妈就回来了!”姐姐真好!过了会儿,妈妈回来了,我把事情的经过讲给了妈妈,妈妈连忙感谢大姐姐。“不用!不用!下次小心点啊!不早了,我也得回家了!再见啊!”姐姐笑着跟我挥着手走了。
以前,我只知道亲人会给我无限的爱,这次,一个陌生的大姐姐却给了我无微不至的关怀,真感激她!这使我明白了,陌生人间也有爱!