关爱父母的
从我们记事起,父母就一直陪伴我们、哺养我们、关爱我们,他们不怕苦、不怕累,用爱来呵护我们,所以我们不要忘记父母的恩情。
起初,我总认为父母爱我是应该的,是我享有的权力。但发生了一件事改变了我的观点。有一次,妈妈出差,爸爸在家陪我,我做完作业睡觉时已经很晚了,我睡了一觉醒来上厕所,发现浴室的灯还亮着。我觉得很奇怪,就悄悄地推开门一看,爸爸还在洗着一大堆衣服,看着爸爸那不知疲倦的身影,我突然发觉原来爸爸这么辛苦,我赶快倒了一杯水递给爸爸:“爸爸,你辛苦了,赶快去睡觉吧!”爸爸接过水杯说:“你快睡去吧,一会儿就洗完了。”说着把我抱到床上,又洗了起来。我躺在床上心想:爸爸、妈妈,没想到你们这么辛苦,你们放心吧!我再也不气你们了,我长大了一定要做个有本事、有孝心的人。
从那以后,我学会了关爱父母、亲近父母、孝敬父母,把关心和爱给他们,我家也变成了更加快乐、和睦的家庭。
201x年,我的新年愿望就是我要学着关爱父母,我们一家人永远相亲相爱。