生活因关爱而精彩_四年级作文
我的生活关爱而精彩。我们有父母的爱,老师的爱,朋友的爱。今天我要写的是我的生活因老师的爱而精彩。
还记得那一次,正在上课,老师出了一道题在黑板上,因为同学们都不会,顿时,班里静得连一根针掉在地上都能听得见。可是,我的心里已经有答案了,但我担心说错了会被老师说和受到同学们的嘲笑。这时,老师看来了我的心思,他好像知道了我的心思,他那慈祥的目光好像在说:“不要怕,说错了老师也不会怪你的。”于是,我缓缓的举起了手。在我回答完问题后,老师满意的点了点头,竖起大拇指说:“老师相信你行,你一定行,你回答得很好,你真棒。”听了老师的话,我的心里像吃了蜜一样甜,对学习充满了信心,
老师对我的爱不仅体现在课堂上,还挺现在平常生活中。
还记得那一次,我正在写作业,突然,一只温暖的手摸到我的额头上,我抬头一看,原来是老师,他那慈祥的眼睛看着我,好像在说:“小璐,你又忘了“三个一”了吗?”我马上挺直了身子。从那以后,我每次写作业都感觉老师在我的身旁,提醒我一定遵守“三个一”。
老师对我的爱是那慈祥的目光,是那鼓励的话语,是那只温暖的手,我的生活因老师对我的关爱而精彩。