那一年的冬天,树失去了夜的热闹,叶随着风走了,只留下光秃秃的寒枝,在寂静的空气中悲怆的哭着,痛斥岁月无情,岁月夺走许多,唯有爱依旧……
当月考的卷子发了下来,鲜红的叉叉狠狠刺着我的眼球,在残酷的现实与美好的幻想的界限中,挣扎着,选择了现实,选择了学习,但现实让我得不偿失,仿佛坠入万丈深渊,沉重着,坠落者,让人透不过气来。
脑海里被蒙上了厚厚的浓雾,挥之不去。望着黑夜,想一眼洞穿,才发现无法摆脱现实,欲哭无泪的感觉。
晚温照常继续,一片寂静,但心中却仍安静不下来。时间,沙漏般地缓缓移动,猛地回头,外面已是倾盆大雨。
不知何时,一阵铃声响过,下课了。艰难地走出教室,才发现没带雨伞。依然站在楼下,伸出脚,便是漆黑的天空。望着人影渐疏,转瞬间,空荡荡,此时的教学楼如此宁静祥和。
那几盏灯还散发着惨淡的光,一闪一闪,仿佛将要被黑夜埋没。后边,有人轻轻拍了拍我的肩膀,回过头,原来是老师,举着雨伞,但衣襟已被大雨溅湿
我有点慌张,他说到:“一起走吧!”一眼仿佛可以望尽的路感觉如此的长,瞥见影子随着灯光忽高忽低。他又开口:“考差了?不要灰心。我尴尬地点点头,脸麻麻的。”你看那棵树,这么大的雨都没有倒下,而你,仅仅一次月考就垂头丧气,怎么行?
顺着他的话,我依稀看见树在大雨中高傲地举起头。一句话,将心中的困惑解开了,朴实无华,但坚实有力,热血沸腾的,一股暖流涌遍全身,想说声什么,可无语哽咽
就这样,走到校门口,他把雨伞递给我,讲:努力啊!雨伞你先用着吧。在模糊的灯光下,我依然清晰看见他手中的缝隙是被粉笔尘填满的
一个人停留在十字路口,愣着,愣着,半晌,不禁潸然泪下,那个夜晚,是两颗心悬着的温度……