父爱无疆_初中父亲节主题作文
家是什么?家的背后又有着什么?其实很简单,就一个字——爱,严厉的父亲,慈祥的母亲,都蕴含于此……
“八岁自理篇”
八岁,沉浸在快乐之中,八岁,沉浸在幸福之中。八岁的我,每天都玩得一身汗味,便一到家里嚷着要母亲帮我洗一洗,但父亲立刻会闪到我面前,阻拦了母亲,并让我一个人做,母亲当然不放心,可父亲却把她推了出去,泪水便和汗水融为一体,但门外依然一点动静都没有。我的心凉了半截……
“十岁步行篇”
十岁,我已经上了二年级,每天我都要妈妈送我上学,但今天,父亲将我从床上拉起,强迫我自己上学,我很无助,但还是在反抗,一巴掌便打在了我的脸上,红红的掌印深深的印在了我的心上。我的心在寒风中颤抖着。“考试成功篇”
试卷分数下来了,我考了全班第一名,我带一颗快乐的心往家赶,我一屁股坐在了椅子上,把试卷拿给了父亲看,心里忍不住,偷偷笑了笑,父亲发觉了,用一种让人难以猜测的眼光看了我一眼,说了一句:“有什么好骄傲的,怎么不考100分?”说完,便将试卷重重扔在我手里。我的心像打翻了醋瓶——酸透了。
今天的我终于明白了父亲的良口用心,一起按对我的严厉,是想让我自己的路自己走,自己的事自己做,这样,路就能走得更远,走得好。
父亲——父爱无疆。