哈哈哈,你看他……教室里一阵阵欢笑声在回荡,这是怎么回事呢?原来今天下午我们六(3)班在举行着一场元旦联欢会啊。
今天,大家都期盼已久了,大家都积极的参与,装饰教室的装饰教室,表演节目的在那里排练节目,没事干的便在一旁七手八脚的帮忙抬桌子,很快,教室里便布置好了一张张的桌子围成了一个半圆,窗户上贴着一颗颗的小星星最上面还粘了几个气球,黑板上贴着一个个泡沫制作的雪花,上面还挂着一些彩带,五颜六色的……
联合会开始了,主持人常志开始报幕:第一个节目是歌曲——《逆战》表演者:张豪等人。说完,常志便走到一旁,而张豪他们走到了舞台上。开始唱了:在这个风起云涌的战场上,暴风少年登场……大家会唱的就跟着一起唱,不会唱的也跟着哼哼调子,教室里一片欢乐的景象。接下来就是吴莹钰等人的舞蹈——江南style。只见她们六个人一会儿摆出一个三角形,一会儿又变成了一个一字的图案,而且跳骑马舞的时候,她们做的惟妙惟肖的,动作一致,大家都为之喝彩。马上就要到我了,我非常紧张,怀里像揣着一只小兔子似的,砰砰直跳。终于,我要上台了,我怀着忐忑不安的心情上了台,可是不知是因为紧张还是怎么了,原来绕口令被我背的滚瓜烂熟的,上了台我却有一点不知所措了,双腿还在微微的颤抖着,快速的背完了绕口令,就回到座位上了,这一次,我失败了,我输在紧张上了,这一次,我也成功了,我成功的突破了自己,以前我都不敢上台表演的,更何况是单枪匹马的一个人表演呢,但是这一次,我却做到了。这时,老师招呼同学们过去,说:来,大家来一张合照,低的蹲在最前面,中等的蹲在第二排以此类推……很快,大家就都已经就位了,一、二、三!茄子!
同学们在一片欢声笑语中走出了教室……
今天,我兴高采烈的参加由我们班小朋友表演的元旦晚会。一进会场就发现舞台是由许多的花朵和气球组成,漂亮极了。
时间一到,晚会就在主持人的讲话中开始了。第一个开场舞是“火花”,同学们跳的好极了,大家都看呆了,突然间雷鸣般的掌声在会场响起,还听见许多同学的爸爸在高声的叫“好”!接着我班程东旭同学朗诵“幸福是什么",声情并茂,朗诵的很精彩。
后来圣诞老人出来了,给我班的小朋友每人发了一本故事书,我就在想不知明年圣诞老人会给我们送什么。不知不觉中晚会结束了。这次晚会虽然结束了,但是我的心久久不能平静,仍然沉浸在欢乐之中。我期待明年的晚会赶快到来。