时间就像一条记忆长河,匆匆地、悄悄地流过,眨眼间,又迎来了新一年。“四气新元旦,万寿初今朝”,今天是新一年开始――元旦。
虽然元旦这几天天空不作美,寒风刺骨,使人感到冷飕飕,再加上零星细雨,冷得人直打哆嗦,但街道上还是人织如流、车水马龙。人们沐浴着改革开放春风,充分地享受着闲暇时光。街道边摆满了来自四面八方商品,小贩叫卖着,趁着这喜庆节日,搞了各种促销活动:一个买羊毛衫小伙子,打了“真材实料、物廉价美,假一赔百”招牌,赢得了顾客信任;那个卖港式夹克叔叔,写上:“亏本处理大甩卖”七个显眼大字,过客蜂拥而上……这些机智小贩们都拿出看家本领,打折促销。
有还自编了一道道广告词,使得路人驻足不前,心驰神往。谁都想买到便宜东西,小贩和顾客展开了激烈争论,顾客们拼命地杀价,小贩们拼命地推辞,讨价还价声吵成一片。一位买小棉袄阿姨对商贩说:“便宜点,大过年,求个好兆头,算我16元,六六大顺吧。”小贩皱皱眉头,说:“不行啦,我也是靠这养家糊口,要不再添点,18元!幺发――要发,大家发!怎么样?”“好,成交!”阿姨高兴地付钱,高兴地把温暖小棉袄装进袋子里――也许她眼里正经浮现着自己那可爱孩子穿上这温暖棉衣温暖幸福样子。地摊上有许多卖假花,五颜六色假花可谓巧夺天工;以假乱真,许多路人都驻足欣赏,买上一两束。小孩们最欢了,到处乱逛,看到又圆又大糖葫芦或印着卡通人物气球,就拉着大人手嚷嚷地闹着要,如果不满足他们话就愁眉苦脸,大人们无可奈何地掏腰包把钱往小贩手里塞,孩子们手中拿着,嘴里含着,蹦蹦跳跳地高兴极了!‘广场里更是张灯结彩,花团锦簇,人山人海,人们拎着大包小包在广场上闲逛着,欢歌声此起彼伏。广场里还摆着各色小吃,叫人看垂涎三尺,卖上一点带上。人们欢声笑语出喜庆心情。
在党奔小康好政策引领下,人们都过上了好日子,因此我们要珍惜眼前幸福生活,长大了报效祖国,为祖国建设多出一分力。元旦是一个多么喜庆、热闹、快乐节日啊!我坚信,在共产党领导下,我们日子一定是“天天有今日,岁岁似今朝”!
今天,我们学校组织了一场元旦游园活动。
一大早,我怀着无比激动的心情来到学校,不禁感慨“教室里的布置又漂亮又让人充满温馨感”,不信你瞧!小模特们穿着自己制作的环保衣,领着环保袋,手牵手走向操场。只见操场上大哥哥大姐姐们在给一年级的小朋友带红领巾,我不由地想起了自己曾经挂红领巾的时候,感到十分的自豪,也盼望着自己长大后能给祖国的花朵亲手带上红领巾的样子。
接着,杨老师指挥我们全体同学上台表演模特秀。当轮到我和金惠冰的时候,一切的激动与紧张换成了最后微笑的汗水,我们成功地摆出了不同的姿势,即使我们已经排练过无数次,但无疑这次是我们最成功的,结束时还合影拍了集体照,它也将永远留在我的心里,因为这里有我努力过的身影。
最令人期待的游园活动开始了。我们一组分5个人,玩起了我们班的游戏——“一气呵成”。其实就是先把乒乓球放到一个杯子上。然后,在每个杯子上灌满水,如果一口气能吹到3个以上就算赢,掉了就算输。这无疑是一个巨大的挑战。我一口气不能吹到3个以上,只能一个一个地吹。不过即使这样,我还能感受到这个游戏给我带来的乐趣。最后,我们又玩了“圣诞老人贴眼睛,打保龄球,大街小巷”……
快乐的时光总是过得很快,转眼间已经到了活动结束的时候,虽然很不舍,但是我依然期待着明年的元旦活动!