春天过去了,火辣辣的夏天来了。 Spring has passed, and the hot summer is here.
夏天到了,太阳公公好像发怒了一样,把白云姐姐给吓跑了。天空好像被太阳公公给烧红了,地上也被太阳公公给烧裂了,柏油马路上的沥青也被火辣辣的太阳给烧化了,大地上流动着的空气像“三味真火”一样。大地上的植物好像都死了一样小草都被火辣辣的太阳给晒干了,树上的叶子也没了往日的快活,一个个懒洋洋地挂在树上,纹丝不动。连一点风都没有,地上落着枯黄的叶子,树枝也好像小了许多。
地面上的小狗懒洋洋地趴在地上吐着舌头,喘着气,好像你仍一根骨头,它也懒地去咬。水里的青蛙在荷叶底下不停地叫‘呱呱;好像还在叫‘好烫好烫;青蛙游出荷叶,在水里蛙泳。树上的知了趴在树上叫‘知了,知了;好像被火烤了一样。小鸡也在树阴底下懒洋洋的窝着,还不停地叫‘叽,叽;好像在说好烫。我和爸爸还有妈妈在搂下只跑了一圈都累得汗流加倍,汗流满面。
爸爸的背心都湿透了,毛巾都像从水里捞出一样。树荫底下的老爷爷和老奶奶坐在凳子上,拿着扇子扇。我听到了滴、滴的滴水声,一看原来每家每户在开空调发出的水。夏天真热,让你感到了世界上到处是火热的,到处是热的气流。