“唉,真热啊!”“怎么这么热啊?!”“快开风扇!”“老子要热死了!”走进教室到处怨声连天,唉,谁让夏天这么热呢!
路上,小狗热的直伸舌头,小猫有气无力地趴在地上,树上,蝉疲惫地“知了,知了”地叫。鸟妈妈估计是出去觅食了,还没有回来,唉,我觉得很炙热的太阳也该足以将小鸟蛋孵化成功了吧?
小动物们可有自己的避暑方法,那植物呢,一次我看到一棵杨树,它平时高高举起的枝条此时正低低地垂下去,一拿树皮,哎呀!滚烫的,我估计它快烧熟了吧!真可怜!
一次上体育课,我们要跑五圈,可是,只跑了三圈,才达到计划的五分之三时,我们就汗水涟涟,无力再跑,无奈,只好回到休息处,我靠在铁柱处,本想休息一会儿,没想到,铁柱的温度比我还高,没有一百度也有九十九度吧?,唉,气温再高点就要把铁给晒化了吧!热啊。。。。。。
在这酷热的夏天,没有什么能比冰凉的雪糕更受欢迎的了,可惜的是,吃一个只管一会儿用,吃的多了又会拉肚子,唉,悲哉!悲哉!
唉,想过一个冰爽盛夏还真是难上加难啊!
夏天最热的时候,理所当然的免不了下些大。人们都说夏天会比较多雨,而且很大。我也认同这个说法。就拿昨天的那晚雷雨来说吧。
昨天中午,雷就开始打了,闷闷的雷打了好多个也不停,让人心烦。把睡梦中的我都给惊醒了。我看着乌云密布的天,心想,肯定会有一场大雨。可等了一个下午,雷没有停止,仍然打着;乌云没有散开,仍然集着。太阳的光很暗,全都因为被那乌云遮着,好像不让我们看见似的。我不喜欢雷和乌云,这不好看。
到了傍晚,一滴雨也没有下。雷打得越来越厉害,噼里啪啦的闪电直冲地面,好大的声音,夜快要降临了,我看不出那黑乎乎的乌云到底有没有散,我想,怎么还不下雨,闷闷的雷烦死了,噼里啪啦的闪电也不好看。
等了好久,天边只剩下一丝阳光,雨终于下起来了,雷没了,闪电也没了,唯有雨在下着。
雨越下越大,储蓄了一下午的雨,一下子瓢了下来。雨不停地泄,在屋子里看来,被风吹着的雨,好像海浪,煞是好看。风停了,雨却没有停,仍然在倾斜,这下子不像海浪了,密密麻麻的珍珠般雨滴连在一条垂直线上,无数条珍珠链不间断地向地面扎去,每一颗珍珠落到地面时又变成了无数颗珍珠,分散的珍珠散开时又向四面八方飞去,犹如绽开了的花朵。这里的花儿开了,那儿的花儿又开了,真是壮观。
接下的雨下完一场停了一下,过了一会儿有下了,似乎下得不够,还要再下一场才行。
晚上差不多9:00时雨终于停了,没有再下。