我的烦恼五年级作文500字
有一个人,他眼睛不大,眉心的上方一指有一颗黑痣,无时无刻不透露出一股书生意气。腿不算长,却有着飞一般的速度。嘴不大,却有着同我十分相似的“辩论”能力。可就是这样一个小我几岁的男孩儿,却使我烦恼不已。
他挺爱嘚瑟。
晴朗的天空上,白云朵朵。不一会儿,黑压压的云成群地赶来,驱走了和蔼可亲的白云,带来了密密的泪珠。“晨晨——快下来拿东西!”妈妈在电话里喊着。
我不耐烦地走下楼去,看见了妈妈给他买的新鞋。我迫不及待翻找,希望能找到我的礼物。哎,又没我的份。我垂头丧气地独自上楼。刚开门,我便把鞋子扔给他。只见他的嘴角肆无忌惮地上扬,还阴阳怪气的说:“耶!我又有新鞋啦。”顺势还得意洋洋地瞥了我一眼。我顿时火冒三丈,却束手无策。
他还自私自利。
那天,妈妈买回几箱酸奶。领教过他酸奶当水喝的招数的我,必然惊异地将酸奶平分成两份,一人一份,井水不犯河水。刚过去几天,他的箱子里便空空如也。我也没做过多的防备,便把酸奶随手放在客厅。
可第二天放学回家,我一踏进家门,便看见他手里拿着酸奶,我气冲冲地走过去质问他:“你的酸奶哪里来的?”“我从箱子里拿的呀。”他漫不经心地说。“你为什么不跟我说?”“又没写你的名字,你叫它,它答应吗?”我白了他一眼,走进了房间。
烦恼如与,数不胜数;烦恼如火,焰火冲天;烦恼如诗,惊喜不断。
他其实是我的弟弟,我人生中的大“烦恼”。