我的家乡美景作文600字
安康是一个空气清鲜,山清水秀的好地方,这里山美水美,夜景更美,每当夜幕降临,一颗颗闪烁的星星把漆黑的夜空点缀得十分美丽。安康就像穿上了一件别样的华衫,高贵而又华丽。
安康的汉江河,是长江的最大支流,它发源于陕西省南部的仓山,流经陕西省南北部,湖北西部和中部,在武汉流入长江,全长1532公里。春天的汉江,绿树成荫,鸟语花香,几片纯洁的花瓣,带着悲伤和忧虑,顺着河道飘向远方。太阳温和的照着,水面闪闪发光,不知是哪个调皮的孩子向水中扔了一块小石子,水面溅起小水花,剩下圈圈涟漪。夏天的汉江,河水是人们嬉戏的源泉,人们在水中游泳,还有大型狗狗在水中嬉戏,玩耍,然后又跑上岸抖一抖身上的水,水花四溅,像一群顽皮的小精灵,十分可爱。
汉江河风景如画,四季宜人。每年五月端午节时,汉江河就会有一个特别的节目——赛龙舟,那个时候汉江河的岸边总是人山人海,龙舟赛开始后更是人声鼎沸。汉江河边一年四季都有人散步,骑自行车,人和景汇成了一幅如花美景,令人心旷神怡,站在汉江河边,一阵清风拂过,焦虑和烦恼统统吹走,只留下清爽和快乐。
夕阳西下,人影倒映在水中,水面的金色阳光染黄了影子,人动水闹,人静水寂,水波轻轻拍打着石头,演奏着令人陶醉的乐曲。晚上,忙碌了一天的人们聚集在江边吃着瓜子喝着茶,吹着凉风哼着歌。在那明净的夜晚,河面水平如镜,连星星的倒影也不会有丝毫的颤动,月光给河面抹上了一层薄薄的银辉。
家乡的汉江,美在热闹,美在宁静。真所谓“热热闹闹赛龙舟,甜甜美美月下情,开开心心赏美景”。汉江真是我家乡最美丽的风景线!