亲爱的老师
一年一度的教师节马上要来了,同学们心中自有数不清的话要说——老师,您就像园丁,呵护我们这些祖国的花朵;老师,您就像久旱的甘露,滋润着我们,让我们吸取了不少知识;老师,您就像一支蜡烛,默默地奉献着;老师,您就像……
一说到教师节,就很容易想起连续两年教我们的张老师。张老师就像老小孩,总是笑呵呵的,给人一种亲切、和蔼的感觉。张老师上课的时候经常咳嗽,一开始我没怎么注意,直到有一天,细心的同桌何秀秀对我说:“雯婕,你知道不,张老师经常吃药,还经常仰起头滴药水,哎!”“真的?我平常很少注意!”经秀秀这么一提,我猛然想起老师有时候在上课前会拿好一个小小的白色瓶子和一壶水,然后吃下什么东西过后再上课。“我问过老师,张老师说她的心脏不好,眼睛有些老花了,再加上常年的咽喉炎,所以,身边常备好药。”何秀秀一脸担心的样子,“老师这样上课多么辛苦啊!”我听着秀秀说的话,心想:张老师对我们可真好,我们得更努力学习啊。
还有一次,张老师的手不知怎么破了一条口子,有两厘米长。可老师要用粉笔上课啊,老师总是写几个字,就把手放到嘴边吹吹,那粉笔灰能是一般人忍受的吗?我恍然大悟:张老师教了那么多年书,粉笔灰吸了不少,能不咳嗽吗?张老师为了教好学生才会这样啊!
一幕一幕,张老师的点点滴滴在我眼前回放,在今天这个特殊的日子里,我只想对老师们说那句最简单的话语:“老师,教师节快乐!”