校长教师节寄语
各位教师:
你们好! 今天是我们自己的节日——教师节,在此,我谨代表校党委、校行政,向辛勤工作在各个岗位的广大教职员工致以诚挚的问候和良好的祝愿!向关心、支持、参与学校改革发展建设的退休老同志表示衷心的感谢和真切的祝福!并通过你们向你们的父母、家人表示节日的慰问!感谢大家一年来对学校工作的关心和支持。
丹桂飘香,秋风送爽。九月,是金色的季节,是丰收的季节,也是回报的季节。自1985年,我国的第一个教师节诞生后,每年的金秋,教师便成了这个季节的主题,全社会就会掀起尊师重教、感念师恩的热潮,让作为教师的你我,都感到格外的光荣和自豪。如今又到九月,第29个教师节踏着轻盈的步伐缓缓向我们走来,首先向老师们致以节日的问候,并真诚地道一声“老师,您辛苦了。祝您节日快乐!”感谢大家在过去岁月中,为学校的发展、学生的成长付出的艰苦劳动,奉献的聪明才智。
近几年学校在陈志锋校长和翁书记的带领下,深入贯彻落实科学发展观,进一步解放思想,抢抓机遇,锐意进取,扎实推进内涵建设,学校各项事业呈现出良好的发展势头。在今年中高考又取得了丰硕的成果,其中我校高考本一上线人数为----人,上线率为---%;本二上线人数为----人,上线率为--%;艺术体育类上线人数为---人,
上线率为---%。。今年的中考同样令人睹目,中考总分在----分以上的---人,.,优秀人数---人,普一上线人数---人,.
带着成功的喜悦,带着胜利的欢笑,城关中学向全县人民报喜,同时我们也清醒的认识到这些成绩将成过去,它只是做为鼓舞我们取得下一次更好成绩的动力。在全国上下学习贯彻全国教育工作会议精神和教育规划纲要的热潮中,新时代里。强国必先强教,强教必先强师。党的十八大对加强教师队伍建设提出了明确要求,对广大教师寄予殷切期望。我们倍受鼓舞,深感责任重大、使命光荣。借教师节来临之际,还希望广大教师在未来从教生涯中做些必要的思考。
教育是无私奉献、塑造灵魂的事业。在一个优秀教师的眼里,无私奉献才是人生的最高境界。因为天底下没有一种事业能像教师的事业这样松柏长青;没有一双手能像教师的的双手这样培花琢玉;没有一种声音能像教师的声音这样如春风般唤醒希望;没有一种专注能像教师的专注这样似螺丝钉般将责任拧得紧紧。
亲爱的老师们,师德是从教之基,师能是立教之本,师艺是强教之魂。让我们以“全国教书育人楷模”为榜样,扬师德、强师能、铸师魂,做人民满意的教师,以积极进取的精神风貌和教书育人的实绩,为贯彻落实教育规划纲要、推进教育事业科学发展作出新的更大的贡献!
又是一年秋风劲,不是春光,更似春光。
振兴民族的希望在教育,振兴教育的希望在教师。在实验区大开放大开发的新时代里,充分认识自己所从事的职业的伟大意义和崇高价值,热爱教育,诲人不倦,以身立教,乐于奉献,自尊、自重、自强不息。平潭城关人将以昂扬奋发的精神,不断开拓,创先争优,踏浪前行。为振兴平潭的教育事业做出更多更大的贡献!
再次祝全体教职工节日愉快,身体健康,万事如意!