送给老师的教师节礼物
不知不觉,教师节快到了,可我还是两手空空,什么也没准备。
超市里和我一样寻觅礼物的同学很多,他们大都是买一些贺卡、巧克力之类的物品。
是送零食、贺卡还是花呢?我犯愁了。觉得这些东西太俗气。而且校长说过,要送给老师一个有意义的礼物。可什么才算“有意义”呢?
这时,一个想法跳进了我的脑海。梁老师已经做了几十年老师,因为经常细致的批改作文,眼睛不好,看东西都是重影,医生已经建议她回家休息了。对,不如为老师买一些滋补眼睛的礼物。
心动不如行动。我马上打电话让妈妈帮我在网上查找什么对眼睛好。妈妈说,喝枸杞和菊花茶对眼睛有好处。我立即冲向了货架,挑选出质量最好的品种,不假思索地用我的“私房钱”付了款。
回到家,我精心地在小贴士上用工整的字写上:“这些对眼睛好哦!”然后把它放在床前,提醒我这个马大哈不要忘记这珍贵的礼物。梦中,我看到了老师正在细细的品着茶……
9月10日,我一大早就赶到了学校。我迫不及待,蹑手蹑脚地前往老师的办公室“勘查”。门是锁着的。回到教室,坐立不安,我又去办公室“勘查”。可还是不见老师的影子。一看钟,哦,原来是我到校太早了。
下楼值日完毕,我便风风火火地冲向了教室,估计同学们已经开始送礼了,我不甘落后,快步走到老师面前,双手送上我准备的小礼物。老师甜甜地笑了,说:“你的心意我领了,以后我会每天用这些枸杞、菊花泡茶的。”
“千里送鹅毛,礼轻情义重”。我的礼物虽不贵重,却饱含我的爱意。
敬爱的老师
您好!
时光飞逝,转眼间我们升入了5年级,在这硕果累累的金秋时节,我们踏着醉人的花香,迎来了第21个教师节
当无知的我们走进实验小学的大门,我们看见了您慈祥的面孔。是您领我们学会了加,减,乘,除。也是您领我们走进知识的大门,把知识宝库的金钥匙交到我们手中,让我们去努力,去发现,去探索;也许在什么时候,我们幼稚的话语可能伤害过您,可是您仍把我们当做您的
一个个调皮的孩子。
没有阳光就没有花朵,而没有教师哪会有诗人,文学家,作家,哪会有举世闻名的歌德巴赫猜想!
多少次,我们看见您在认真的批改作业,您在细细凝视,一行行,一页页。在您没看完前您不肯离去。因为您知道那是孩子们的翅膀和台阶。这时当我们看见您,我们多想递上一杯清凉的茶,说一句:老师,您辛苦了!有人说,老师是园丁,培育除一代又一代的人才,我觉得这话没错,您就是园丁,我们是春天里
的幼苗,茁壮的绿叶上有您的汗珠,鲜艳的花朵上有您的微笑!不管您有多忙多累,您始终精神饱满的出现在我们面前,为我们讲授知识。您为我们的成长付出了多少心血,牺牲了多少个良宵啊。您额头的皱纹刻下了千丝万缕的慈爱;您鬓边的白发记载着长年累月的辛劳。就像我们不会忘记有养育之恩的父母一样,也不会忘记您————我们的启蒙恩师。
写到这,我们要对您说一句,老师,您是我们心中永远的天使!
老师,我们在这里祝福您:节日快乐,身体健康,永远年轻,桃李满天下!