愉快的国庆节四年级作文
今年国庆节放假七天,我的小伙伴们都外出旅游了,只有我在家里玩,真无聊!爸爸看到我一副无精打采的样子,便对我说:“你可以回汉川和哥哥玩几天。”我一听,想到又可以和哥哥玩几天,高兴得一蹦三尺高。
来到汉川,看到熟悉的景象,我的心一下子坠入了谷底。舅舅为了让我和哥哥打起精神,便提议带我们去爬山,我和哥哥马上同意了。
我们要爬的是仙女山。爬山前,舅舅递给我一截树枝,说是让我有支撑的东西。待我们作好准备后,舅舅带领我们开始爬山。
我们深一脚,浅一脚地走在陡峭的山路上,山路上长满野草,让人寸步难行,我们走了一会儿就已经累得气喘吁吁了。忽然,我眼睛一亮,指着一处地方大声叫道:“那里有一处落脚点。”我们像在绝境中找到了希望一样,浑身充满了力量,向那处地方走去。终于,我们到了那个落脚点,我一下子坐在了石头上,不经意间看了一眼山下,山下的美景一下吸引住了我:山下的野草在微风中点着头,与白云红日构成了一副美丽的图画。舅舅鼓励着我们,说道:“快点爬吧,在山顶上看山下更美呢!”我们马上起身,往山上爬去,虽然路上遇到了许多困难,但是我们互相鼓励,将困难一个个克服,终于,我们爬上了山顶。
我看着山下美丽的风景,明白了一个道理:只有通过努力,才能取得成功。
今天是国庆节的第四天,天气虽是毛毛细雨,但也浇灭不了我去成都姐姐的大学的快乐之心,一路上车里满是欢歌笔语,一切都沉浸在国庆喜庆的气氛中。
一大早,我们乘着汽车 ,在不知不觉中就来到了姐姐的学校——四川师范大学,我一下车,映入眼帘的是高大雄伟的教学楼,校大门横挂“欢度国庆”的条幅。还以为来到了公园,大学校园环境幽雅,景色迷人。满园的花草树木散发出了阵阵的清香。四周的花儿绽放,仿佛在欢迎远方的客人。校区的走道两边还有名人的头像呢!有孔子、李四光、贝多芬、诺贝尔等。在校园还有宽敞的运动场、漂亮的教室、气派的办公楼等等。校园里处处体现出文化的氛围。
吃过午饭,我同姐姐他们去繁华的市区,川流不息的车辆来来往往,非常热闹。我们又来到了我盼望已久的"太平洋百货大楼",里面有好看的衣服,我的喜欢的玩具,琳琅满目的物品,目不暇接。
天渐渐变暗了,分别时,姐姐的眼泪流下了。这时,我深有感触地对姐姐说:“姐姐你加把油,学好本领,为祖国的繁荣添砖加瓦。”在挥手离去的途中,我也暗暗下定决心:我也要像姐姐做好样的,好好学习,天天向上。
汽车风驰电掣般地奔跑着,国庆假期的这一天我真开心,愿我们的祖国更加美好昌盛。啊!今天是我最开心的一天,也是我最难忘的一天!