今天是我国的传统节日-春节。我非常高兴,因为这是我们全家人第一次在国外过除夕,而且是在美丽的巴厘岛
吃过早餐,导游带我们来到海边。我看到蔚蓝的大海一望无际,许多游轮在海面上行驶。我还看到海岸边有许多红树林,导游叔叔告诉我们,那些红树林可以防止海啸。我们坐着玻璃船去海龟岛,玻璃船很特殊,船底的中间部分是用特别坚硬的透明玻璃做成的,透过玻璃我看见许多海葵、珊瑚、和小鱼。到了海龟岛,我看到了很多海龟。一只海龟趴在沙滩上,一动不动,我以为是一块石头呢。还有一只海龟正在爬行,我走到它身前,它好像没有看到我似的,继续前进。爸爸让我抱着海龟照相,可是海龟拍了我的脸很痛,它把我惹生气了,我拒绝和它照像。突然,我看见爸爸正在和蟒蛇照相,觉得很有趣,就走了过去。爸爸让我抱着蟒蛇的尾巴,我一点都不害怕。当蟒蛇看着我时,我心里想:它是不是觉得我很帅啊?
因为今天是除夕夜,导游带我们到海滩旁的皇家酒店吃烛光晚餐。酒店将烛光晚餐安排在露天广场上,一排排整齐的桌子上摆着燃烧的蜡烛,大家拿着餐盘挑选着自己喜欢吃的食物,几名歌手在广场中间的舞台上唱着优美的印尼歌曲,整个广场上变成了音乐的海洋,烛光的世界。
我们吹着海风,听着歌曲,吃着美食,这真是一个令人难忘的除夕夜!