小布鲁卡一放学,就一屁股坐到了沙发上,把书包一扔,大声叫起来:“我们明天放假了!”
晚饭过后,小布鲁卡便美美地睡了一大觉,睡得可香了!
清晨,阳光从窗外照进来。忽然,父亲——一个头发光光,大腹便便的人和管家一同轻手轻脚地走了进来。他们也许是想给他一个惊喜吧。
果然,管家与父亲像已经商量好了似的,一个抬床头,一个抬床尾,一起把床和小布鲁卡抬到早已停在门口的车上,用麻绳固定,动作依然那么轻。
父亲发动了汽车,到了马路上,一群路人七嘴八舌地议论着:“他们在干什么呢?”“看呀!车上有位小孩子!”可是,话还没出口,就被父亲“嘘——”的一声打断了,连马路上的交警也模仿起了父亲来。本来,早晨的马路应该吵吵闹闹的,可今天却恰恰相反。
不一会儿,他们来到了郊外的草地上,父亲把车开进了灌木丛,把小床抬到了山坡旁的草地上,而自己躲了起来。小布鲁卡被公鸡叫醒了,他惊讶的看着这美景:蓝色的天上飘着白云;小鸟在自由的飞翔;母鸡带着一群小鸡四处觅食;只有兔子,好奇的看着他。小布鲁卡不由地叫起来:“我一定还在做梦!”父亲听了,幸福地笑了。