在这世界上父母的爱是伟大的爱,父母总是无私的奉献,却不寻求一点回报。我们就像那鸟儿,父母仿若天空,让我们无忧无虑,自由自在的飞翔,我们就像那鱼儿,父母仿若大海,让我们尽情玩耍,做我们自己。
我至今还记得那年夏天,那是母亲对我爱的表示。夏日炎炎的天气,还刮着阵阵小热风,太阳公公无情的烘烤着大地,而勤劳的人们却在炎热中忙碌着。我需要买语文练习册,英语练习册,笔记本…
妈妈知道后,就跟我说,你在家里等着我在外面去找找,再帮你买一买。我应声答到。然后母亲帮我去买资料,而我在家里看着电视,玩着电脑游戏,开着空调,吃着冰棍,优哉游哉。一个小时左右我听见妈妈的脚步声音了,滴答滴答妈妈上楼了,我开了门,然后我惊呆了,以前的某亲很漂亮;现在母亲像似变了一个人一样,脸通红通红,还夹着汗水,头发乱的糟糟的。
妈妈把东西给我,并问我对不对,我急忙说:“对,对,对,”母亲笑了,而卧却湿润了眼眶。我说了句妈妈我爱你。我知道妈妈对我的爱,却忘记了给她了多少,对妈妈有多重要。或许在妈妈累了的时候,给妈妈捶捶背,给妈妈倒杯水,或许给妈妈洗个脚,或许给妈妈一个拥抱,说一句我爱你,就已经足够了,因为妈妈想要的很简单。
所以对我们来说只要做小事就好,因为他们要的东西是那么的简单,只要有万分之一的爱和关心或许就够了。(指导教师:张雯)