在感恩中邂逅亲情作文
“春去秋来,花谢花开”轻梳记忆,浅写流年的芬芳,美好的往事在心间盈然,真挚的情感像涓涓的清泉缓缓流入我的心扉。那些难忘的往事在脑海里挥之不去。还记得,曾经在感恩邂逅亲情
一个散发着花香的下午,妈妈在家大扫除,让我坐在自家后院的小花园中拿出自已心爱的书去看,淡雅的书香沁出,缭绕在鼻梢间,我便静下心去细细欣赏这位飘逸不群的仙女"。看了快半小时,我有点坐不住了,真想出去走走。其实,都是因为妈妈太爱我,平日总把我管太严,都这么大了,一直都不让我一个人单独上街外出。今天周末,趁着老妈在家忙家务没注意,我便偷偷跑出了家。拿着自己的背包,漂荡在这灯红酒绿的城市里,稚嫩的我早就把自个儿的安全抛之脑后。东瞧瞧西看看,这时,前面不远处有个游乐场,我我兴奋的飞奔进去:哇!好多游戏机呀!好多人在打游戏呢。“我也要玩”我又跳又叫。怎么玩呢?心想:平常跟妈妈一起刚走到打游戏的机器旁,我好想停下来看一看别人怎么打游戏,就被妈妈迅速的叫走了,今天我正好可以好好看个够。游戏种类真多,有开车的,有打枪的,有相互打架的……一个下午的光阴都被我这样虚度了。很快,天也暗了下来,肚子也饿了,看着手中的表,下午2点到6点,天也快黑了,该回家了。于是,我便匆匆的往回家的那条熟悉小道奔去。到了自家的小院,心中的石头总算落了地,我缓缓向家门口走去,心里想着:家里一定灯火通明,餐桌上已经摆满了可口的菜肴,妈妈也会像往常一样微笑着迎接我。可随后的景象却与往常不一样。
我温暖的小屋是黑灯瞎火的,窗户也关闭着,周围的一切都无比寂静,我使劲的拍打着家门,大声叫喊;“妈妈开门,妈妈开门。”可是妈妈一直没来帮我开门,无奈的我只好转过身,沿着漆黑的小道走到小区院子中的亭子里坐下,看看四周漆黑的夜晚,此刻的我又饿又冷,想起妈妈每天做的美味可口的饭菜,一家人温暖的吃饭场景,再看看此时的迷芒,让我不禁陷入忧伤。不久,天空中又下起了小雨,我又饿又困,便在凳子上睡着了。
不知过多久,模模糊糊的感觉一个阿姨将我抱起。当我醒来时,发现自己正躺在床上,周围熟悉的场景才让我发觉这是回到了我自已的家。我起身走到客厅,看见妈妈正在厨房准备饭菜。我好害怕,想一下跑到妈妈身旁,又怕妈妈批评我,我愣在原地轻声叫到:“妈妈,”妈妈一下就转身径直向我走过来,紧紧抱着我,哽咽地对我说:"你去哪儿了?你怎么那么不听话呀?你不知道我找你好久,妈妈有多担心?"说着说着妈妈的眼睛湿润了,望着妈妈的脸,我后悔极了,我万万也没想到自己的一时顽皮会给妈妈带来无限的纠心和着急。平日里,妈妈不辞辛劳地将我养大,从没有一句怨言,此时,我觉得自己好像犯了无法弥补的过错,一头冲进妈妈的怀抱,大声哭了起来,妈妈紧紧的抱着我,什么都不说。
这件事后,我便理解妈妈平常对我的用心良苦,那是妈妈对我无限的爱!从此我懂得孝顺父母,学会了感恩,我也感到了亲情的温暖。
纵观世间,爱情使人心旷神怡,友情使人精神饱满,唯亲情最真诚,情之本。当然家人的爱才是最温要的。我们要学会孝顺她们,感恩她们,因为只有在感恩中,才能收获生命的真谛。