四季的风
赵世博
大自然中,最自由的也许就是它了?它就是
春天的风,它吹过干枯的小草,给枯黄的小草穿上碧绿的衣服,又焕发了青春的活力;它吹过缓缓流淌的小溪,吹起层层的、细细的波纹,荡漾着欢快地流向了远方;它吹过油菜花地,金灿灿的油菜花掀起了巨大的金黄色的“浪花”,咆哮着向天边涌去。
夏天的风,它吹过苍翠繁茂的树林,树叶纷纷唱起了“沙沙,沙沙”的快乐的歌曲,不知疲倦的知了在树上“知了、知了”的叫个不停;晚风拂动着雪白的睡莲,像妈妈唱的催眠曲,不一会儿,睡莲就进入了甜蜜的梦乡。
秋天的风,它吹起纷纷扬扬的落叶,火红的枫叶、金黄的梧桐叶在空中翩翩起舞,就像一只只可爱的精灵,在空中舞动着她那婀娜多姿的身躯;它吹熟了果园里白里透红的苹果,黄澄澄的大鸭梨,紫莹莹的葡萄……吹开了果农灿烂的笑脸!
冬天的风,把雪花吹的在空中上下飞舞,孩子们在雪地里追逐嬉闹着,雪白的大地上留下了孩子们爽朗的笑声;风吞没了田野,把我们的脸吹得通红,就像刀割了一样疼。
风在四季扮演着不同的角色,为奇妙的大自然增添光彩。