有趣的汉字
中国的汉字有许多种类,每种汉字都有自己的特点和形式如楷书它很端正,草书它很流畅...... 今天下午老师带我们深入的了解汉字,并做了许多有趣的汉字游戏汉字的来源有很多种说法,具体汉字的来源并没有人来确定和汉字有关的游戏就数不胜数,今天的课堂我们玩了许多有趣的游戏如:汉字迷猜歇后语,用自己的身躯做一个汉字让大家来猜......
今天我和大家一起进入课堂,去玩一玩着有趣的游戏吧!第一个游戏是汉字迷一小题:一到两点便起飞,二小题:你我各一半,三小题:一口咬掉牛尾巴,四小题:重逢,最后一小题一箭穿心同学们看见题目后绞尽脑汁的想,有些题目真的是太难了根本没同学能想到老师在公布答案时同学们都兴奋不已第一小题的答案是:乙,第二小题是:伐,第三小题:告,第四小题是:观,最后一小题是:必. 今天有各种各样的游戏同学们也非常开心.