写给抗击病毒白衣天使的感谢信
敬爱的白衣天使们:
您们好!
这个春节,因为新型冠状病毒的肆虐,一场没有硝烟的战争在全国打响。在病毒肆虐的危急关头,有人退缩了。而你们为了全国人民的安全,冒着生命危险,赶往疫情一线救死扶伤、向一线白衣天使致敬。为了病人早日康复,和病人接触,身穿不透气的防护服,甚至有人付出了自己宝贵的生命。为了消灭疫情,你们一边救死扶伤,一边连夜研制疫苗。让我们离战胜疫情更进一步。正是因为你们的付出,治愈的病人越来越多,从100到1000,从1000到10000,到了现在的70000多人。你们每天都有面对生与死的考验,从没有一句怨言,用血肉之躯扛起大任,为了人民的生命而战斗,我相我们一定可以渡过难关。
看到你们辛苦的工作眼睛不觉湿润了。你们犹如一座大山,在人民面前抵挡了来势汹涌的疫情。你们的奋不顾身,舍家卫国。让我明白了生命的可贵,明白了面对困难要坚强。纸短情长,再多的话也说不尽我对你们的敬佩与感激“感谢白衣天使,你们辛苦了”我愿你们凯旋归来。愿我们的国家渡过难关。
你们抗击疫情,与病魔作战,舍小家卫大家!你们真是太伟大了!我也在家里保护好自己,长大后我也要做一个对社会有贡献的人!
尊敬的白衣天使们:
你们好!
今年一场突如其来的新型冠状病毒肺炎,让我不再能走出家门探亲访友,不再能约着小伙伴一起嬉戏玩耍。我们只能待在家里,看中每天日益增加的确诊人数,心里紧张不已。在这紧张的时候,你们弃小家顾大家,奔赴武汉、奔赴孝感、奔赴黄石……在医院里与病魔顽强斗争。
你们每天要戴十几层口罩,穿几套防护服,大汗淋漓时,却一点儿也顾不上擦,但即使这样你们一天二十四小时都在集中精力抢救患者,没有一分一秒休息的时间。你们明知道这是一条危险的路,却还是义无反顾地走下去。白色的铠甲,你们披挂在身上;沸腾的热血,你们燃烧在胸膛。用你们的话说:“这是我们的职责,面对这样的恶魔,我们不能退却,我们别无选择,因为只有勇往直前,才保住我们的人民,我们的家园。”
你们奋战在一线的身影是一道亮丽的风景线;你们坚定的眼神给我们力量,令我们有勇气面对疫情;你们温暖的怀抱是我们的避风港,让我们拥有坚定不移的信念。你们的努力没有白费。这几日痊愈出院人数都超千人,各地疑似病例与死亡病例数量都在下滑,2月15日一整天痊愈病例增加了1324例,西藏唯一一例病例也已痊愈出院,这多么令人欣喜!
你们是伟大的,你们用伟大而无私的爱,精湛的医术,给人们带来希望。我深深的感受到了你们那冰清玉洁的品质。你们的心胸是多么的宽广,可以放弃自己的生命去救助别人。但是,你们也是普通人,你们在关心他人的同时,也要注意自己的身体健康,勤洗手,多通风,多喝水,多运动。愿每一位白衣天使都能平安无事,愿这场没有硝烟的战争早日结束!