那年,有个女孩,懵懵懂懂地开始了她多姿多彩的小学生活。五年后,她已经褪去了当年青涩的模样,成为了“准毕业生”。时间过得好快,快得让人好不舍,不舍这段难忘的日子……
伊始
恶梦一般的酷暑终于熬了过去,多彩的幼稚园生活已经彻底结束了,我的心中充满了对新生活的憧憬,梦一般的小学生活在向我招手!背上书包,跨进新校园,我感到自己变了,我正在经历的是一个多么美好的岁月的衔接!这意味着,我已经迈出了成长的第一步,已经登上了青春的列车…。在新教室里,一张张陌生的脸在我眼中都是那么新奇。新学期,我又会有许多朋友吧;班主任老师那张美丽的脸和娴静的双眸让我十分难忘,今后,师生之间又会有哪些趣事发生呢?
失望
尔后的小学生活并不如我的意:中午,不再有安逸的午睡;下午,不再有快乐的游戏…,迎接我们的,只是沉重的课本和无休止的课程。新的学习生活就好比一头恶狼,无情地吞噬掉了我之前所有的幻想。我对这段新生活留下的念想,就只剩失望。我的学习不出众,文采不出众,口才不出众,各门功课也都普普通通,在班上的朋友,更是寥寥无几。总之,我就好比一株埋没在鲜花丛中的杂草,不会去引人注目,也不想去引人注目…
飞跃
有一段时间,我简直像一匹黑马,在学习上开辟出一条大道,然后在大道上驰骋着向前方冲刺:字迹娟秀了,上课认真了,作业工整了,一点一滴的改变让我认识到了学习的重要性;我更开朗、更阳光了,和同学们渐渐打成一片,身边要好的朋友也多了起来,朋友让我感到了温暖,让我觉得班级是个大家庭、大集体。这段时间对我来说无疑是个飞跃。飞跃了学习,也飞跃了许多以前不经意的小事件…
回忆
再过个一年半载,我们就要毕业了,我的心中充满了淡淡的忧伤…。回忆起从不问世事的小丫头片子到即将毕业的大姑娘,这段成长历程就像倒放胶片的感觉,炮弹射回炮筒,字迹缩回笔尖,雪花飞离地面,白昼奔向太阳,河流流向源头,火车射向隧洞……五年来,学习生活中有酸、甜、苦、辣、咸;有喜、怒、悲、欢、乐。无论是哪种滋味,我都会深深印在脑海里,我会带着这一幕幕美好的印象,去体验即将到来的初中生活…
终于有一天,我会真正的离开这个校门。到那一天,对自己说:总有一天要去寻找新的学习,新的生活。抑或是梦幻的、炽热的、宁静的永恒的新世界。我会,用眼睛来触摸,用心灵来呼吸,用生命来体会……