亲爱的___
你好!!
还没有读完你的,泪水已经模糊了双眼。我虽然为你现在的遭遇感到难过,但是我更为你现在的处境感到高兴!因为你有炎陵义工社的叔叔阿姨哥哥姐姐的帮助。你知道吗?你不仅是一只自由的小鸟,更是一只美丽的蝴蝶,而你现在所处的就是蛹化这个黑暗痛苦而有充满希望的过程。这就是我为什么即为你伤心难过有为你满心欢喜的原因。
你知道吗,无论你是生在富贵人家,还是像我们这样一个家徒四壁的贫穷人家,生活从来就没有一帆风顺。我想这就是富人有富人的烦恼,穷人有穷人的悲哀吧。但是,同样是生活的困扰,在不同的环境之中我们所能学到的是不一样的。有一句话说:“温室里的花朵是经不起风雨的”,良好的家境就像孩子的温室,偶尔的烦扰也会有他们的护花使者——爸爸妈妈帮助解决,所以注定了他们会更晚地离开离开父母的保护而展翅翱翔。而我们不一样,我们就像路边的野花,虽然风吹雨打,无人问津,但是却练就了我们坚强的品质,我想这就是传说中的空谷幽兰吧。
今天我看了一篇作文,文中有这样一句话:“坚强诚可贵,信念价更高”。其实,在农村的风刀霜剑中我们都已经练得足够坚强,我们已经承受了生活中各种苦难的折磨,只要我们有足够坚强的信念,那么就不会再有任何事情让我们倒下!只要我们怀有明天会更好的信念,并不断地为之努力,那么,明天真的就会变得如你想象的一样美好!
你现在受到的那些委屈其实都不算什么的,只要你用微笑去面对,所有的事情都会向你微笑的。看着你的妈妈默默的承受那么多的埋怨和不理解,依旧那么的坚强,那样的爱着你,爱着你的弟弟妹妹,爱着你奶奶,她真实天下最伟大的女人。希望你能学习她那种坚忍的品格,并且也用这样的爱来回报她和你的家人,相信他们也会这样爱着你的。你的将来还很漫长,需要你自己去慢慢建造,相信你可以是一只鸟,也可以是一只蝶。你可以心想事成,带必须努力才能实现,否则你永远是长在地上一株平凡的小草。希望你不仅看到了别人的缺点,更要看到别人好的地方。缺点我们是用来避免的,而优点才是我们该学习的【就像妈妈那样善良就是值得称赞的优点了。】
最后,还是希望你能好好学习,因为这不仅仅是为我,而且是你的妈妈,还有炎陵义工社的叔叔阿姨哥哥姐姐们所希望的。我希望你看到我这封信,能给你带去什么启示,能让你的生活充满阳光!!