感恩节的来历
初时感恩节没有固定日期,由各州常设决定。直到美国独立后的1863年,林肯总统发布感恩节为全国性节日。
又甜又酸的红莓酱是第一次感恩节餐桌上的食物,明天的餐桌上也有它。小红莓(鹤莓,crane-berry)是一种又小又酸的野莓,生长在麻塞诸塞州和新英格兰各州的池沼地区。印第安人用它的果实医治各种炎症,用果汁来染红地毯和毛毯。他们教导清教徒怎么应用糖和水来烹饪小红莓,做成红莓酱。印地安人把小红莓叫做“ibimi”,意思是“苦莓”。移民则叫这些“鹤莓”,因为小红莓的花把草茎拖的倒垂下来,很像脖子修长的白鹤。今天在新英格兰地域仍旧成长小红莓。
并不是每一个国度都有感恩节,中国的感恩节就是每年11月的最后一个礼拜四是的感恩节,而2013年的感恩节是11月28日。感恩节究竟是怎样样子来的?
实在中国原来是没有感恩节的,中国的感恩节是从美国援用而来的,国人建议中国也设立一个感恩节,于是,缓缓的中国的感恩节也开端风行了。其实自古以来,中华民族就乐于助人、知恩图报,“受人滴水之恩,当以涌泉相报”一度传为名句。中国教导更多关注分数和升学率,加之良多孩子都是独生子女,家人的宠爱招致孩子感到别人的关心是天经地义,不少学生不理解感谢、感谢,只晓得讨取;甚至对太过关心自己的家人发生逆反、腻烦情感。