假如季节是有颜色的抒情作文
假如季节是有颜色的,我愿春天是五彩的,夏天是绿色的,秋天是黄色的,冬天是米黄色的。
春天来临时,我要委托小精灵帮我把春天变成彩色的,我要让美丽的彩虹挂在天空,一道道彩虹像一座座彩色的大桥穿梭在城市之间。那时,大树变成彩色了,小鸟也变成彩色了,赤橙黄绿青蓝紫,仿佛是春天的代表色。小朋友们穿过一座座彩虹桥,就能与世界各地的小朋友玩耍了。小汽车也变彩了,炫丽时髦的小汽车奔驰在七彩的道路上,汽车尾气喷出了一个个彩色的气球,摇摇摆摆地升上了天空。
夏天,我要告诉精灵姐姐,让她把夏天涂成绿色的。绿色的灌木丛,绿色的大树,绿色的衣服……多么有趣啊!绿油油的一片,好像是刷上了一层绿油漆。绿色的大树直插云霄,比云彩都高了。小朋友们抓住大树的枝干,爬到大树顶上,爬到天上。他们把那里当成了瞭望台,看看世界上的人们都在干什么。大人们也不用担心上班迟到,踩在树干之间,不一会儿就到单位了。
秋天变成了红色,红色的树叶,红色的气球,世界沉浸在一片红色中间,仿佛一片红色的海洋。红色的树叶慢慢飞舞,小朋友们跳了上去,乘着叶子船飞到遥远的国度去,他们把叶子当成了飞船,乘着它飞往世界各地。
冬天,更是迷人。它成了米黄色。雪花是米黄色的,落下来,落到地面,慢慢融化了,渐渐变成了浓浓的巧克力,融化又冻住了。小朋友们你一口我一口,尽情的享受这美味。大人们说:“别吃了,再吃我们怎么上班去?”孩子们只好恋恋不舍地停住了嘴。眨眼间,巧克力变成了一条条隧道,这下,大人们可不怕上不了班了。
多么迷人的四季呀!感谢你们,可爱的小精灵们,谢谢你们帮我把四季变色。我想,你们也愿意把春天变成五彩,把夏天变成绿色,把秋天变成红色,冬天变成米黄色吧?