随着春节的到来,一场没有硝烟的战争也悄然而至,每日病历都在增加,这个春节也变得与众不同。 With the arrival of the Spring Festival, a war without smoke is also quiet, daily medical records are increasing, and this Spring Festival has become different.
有人说今年春节的年味淡了,其实并不然。虽没了烟花爆竹,没了亲戚间的聚餐拜年,但不得不说人与人之间的温暖固存,让年味也浓起来了。
由于疫情严重,我们开学时间延迟了,学校开设了网课。在老家移动网速比较慢,上课老是卡,我不得不到跟爸爸同父异母的叔叔家“蹭”wifi。叔叔在我的印象中是个高大,不苟言笑的人,从小到大我跟他交集也不多,因此我有点畏惧他。
那天我到他家,跟大奶奶说明情况后,大奶奶让我到楼上去听课。到楼上后,我看到叔叔正坐在沙发上看电视,我支支吾吾地解释着,他什么也没说,关掉电视下楼了。我一愣,小声嘀咕道:“叔叔是不是觉得太麻烦,不欢迎我……”
我打开手机才上了一会课,就听到上楼梯的脚步声,那脚步声有点沉重,还伴着沉重的呼吸声,我的心绷紧了,是不是叔叔要来赶我走……随着脚步声越来越近,我越来越紧张,不禁向楼梯口望去——一张桌子闯入眼帘,后面叔叔吃力地搬着,他把桌子放在阳台附近,又到房间里找了条适合高度的凳子,一切安排好后,他转身向我说:“在沙发上听课写字不方便,到这来吧,还可以晒到阳光。”
我一惊,顿时觉得这个外表冷漠的叔叔其实是个很暖心的人呢,我连连点头,带着书坐到了桌前,桌子很老了,但很大气,我回头望向叔叔,道:“谢谢叔叔!”叔叔摸摸我的头说:“快点上课吧。”我听着课,心里就像这洒在桌上的阳光般温暖。以后我的每一天都是以向大奶奶和叔叔问好开始。每次来到书桌前都能看到叔叔为我准备的暖手袋。在这场灾难前洋溢着家人间的温暖。
在春节期间,疫情不断严重,许多医护人员义无反顾地冲在一线,他们在战场上吃着年夜饭——盒饭,战场上洋溢着坚定无畏的温暖;武汉许多餐馆都关门,而有一家餐馆24小时不打烊,随时为医护人员送餐,让他们吃上暖呼呼的热饭;还有许多匿名人士捐献口罩,社会上洋溢着平凡而又伟大的温暖。
疫情下,这点点的温暖就像冬日的暖阳,温暖着我们的心田,这也让我们坚信疫情一定会过去,我们一定会迎着春日的暖阳拥抱新的一切!
谢谢你们,温暖的给予者,加油,我亲爱的祖国!