小学温暖作文
好天,我跟妈妈吵了一架,一气之下,我转身向外跑去,那一刻,我很温暖
我走了很长时间,便看到前面有一个面摊,这才感觉肚子饿了,可是我摸了摸口袋,连一个硬币都没有。
面摊的主人是一个看上去很和蔼的老婆婆,她看到我站在那里,孩子你是不是要吃面呀,可是,我忘记了带钱,我有些不好意思地回答,没关系,我请你吃。
老婆婆端来一碗面和一盘小菜,我满怀感激,刚吃了几口,眼泪就掉了下来,纷纷落在碗里,“你怎么了“老婆婆关切的问,我没事,我只是很感激罢了,我擦干眼泪,对面摊主人说:“我们不认识,而你却对我那么好,愿意给钱面吃,可是我妈妈专注,我只跟她吵了一架,她竟然把我赶出来,还叫我不要回去。”
老婆婆平静地对我说:“孩子,你怎么会这么想呢,你桢想看我只是煮了一碗面你吃了,你就这么感激我,那你妈妈煮了这么多年的饭给你吃,你不感激她,还恨她,跟她吵架,你想,假如你是你妈妈,这时你心里会怎么想呢?”
我愣住了,我匆匆的吃了面,便开始往家里走去,我走回家附近时,一下就看见了疲惫不堪的母亲正在四处张望,妈妈看到我,脸上便马上露出了笑容:“赶快过来吧,饭早就做好了,我再不回来吃菜就凉了。”
这时我的眼又掉了下来……
确实,有时候,我们对别人的小恩小惠感激不尽,但却对亲人的恩情视而不见。