在往事的长河中,一定有那样一件事,让你感到那一丝温暖。 In the long river of the past, there must be such a thing that makes you feel that warmth.
那是在一年的暑假,我坐着火车来到了父亲的工地。父亲的工地在一座大山中,出入只能走盘山公路。到了山中,每天都在下雨,我非常地烦闷,总想出去玩。
每天都是这样,可是,山经受不住这样雨水的冲击。一天,父亲的工地发生了山体滑坡,把一处工地给埋了起来。我们的住处,处境也不好,雨水带着泥沙奔流而下,形成了一道黄色的瀑布,水流仿佛在怒吼,我们的房子也有被水冲垮的危险。于是,人们决定把住处搬入没有打通的隧道中去。
父亲打算把我们母子俩送出山去,可是,还没有行动就得知下山的路已经被滑坡给挡住了。出山的路没了,我很害怕,很担心出不去了。突然,雨水越下越大,就像老天把一个装满水的盆子倒扣了下来一样。此刻我正在房子里,大水已经阻挡了进隧道的路。当时刚上四年级的我,还不能渡过大水。
此时,雨更大了。我打着伞,看着对面的隧道,显得不知所措。突然后面一双粗糙的手抱起了我,我惊恐地回头一看,是父亲。父亲抱起我冒着大雨冲进了隧道里,在我与父亲身体接触的一瞬间,我感受到了那一丝从未有过的温暖与感动。
在隧道里,我站在火堆的一旁,借助火光,呆呆地看着父亲,现在我的眼里,父亲是那么高大,他的裤子已被大水给打湿,我的心中有多少句话想对父亲诉说,却被自己给忍了回去。之后,我们在隧道里度过了12天才出了山。
那一丝温暖我永远不会忘记,它让我感受到了除母爱外那伟大的父爱。父母的爱是无私的,是伟大的,我要好好珍惜这份爱。