致学生家长的一封信_人生又一新起点
尊敬的家长
你们好!
首先感谢您对我校的任、支持和厚爱,把你的孩子送到我校学习,在这里接受人生、理想、道德、科学文化知识和职业技能的教育,临泉县职高将成为他们辉煌人生的又一新起点
临泉县高级职业中学是我县唯一省级重点职业高中。开设有计算机、机电、电子、服装设计、幼儿教育、化工六大专业。多年来,学校按照“服务社会、适应市场、以德树人、已质立校”的办学主旨,坚持办让群众满意的职业学校。坚持为农村、为农民、为农业服务的指导思想。不断探索职业教育的模式。初步确立了“校企联办、工学结合、双元制教学、订单培养”的办学模式。对于家庭贫困的学生,国家设立了专门资助职业学校学生的国家助学金,学校组织半工半读的助学活动。设立教职工关爱学生基金会。这些措施将会帮助您的家庭和孩子战胜暂时的经济困难,保障您的孩子顺利完成学业。
家长朋友,也许您曾外出打过工,您应该了解现在社会最需要什么样的人才。当前在很多普通大学毕业生就业困难的情况下,职业高中毕业生却能够顺利就业,这种现实情况告诉我们,社会急需的是既有文化知识又有专业技术的人。我们职业高中开设的文化课和专业技术就是适应这种需求的,所以您完全有理由相信您的孩子通过自己的努力,完全能够成为一个既有文化又有技术的适应社会的人才。为了拓宽就业渠道,我校与很多沿海地区的大型企业签定了人才供求合同,很多专业的学生还没有毕业就已经明确了就业去向,所以您的孩子毕业后的就业肯定不成问题。
千好万好,培养好孩子才是好,千条万条,把自己的孩子培养成有用之才才是第一条。尊敬的家长,希望您能经常和学校保持联系,密切配合学校共同教育好、培养好你的子女。欢迎您多提宝贵意见,欢迎您常到学校做客。