“青菜萝卜,各有所爱”,有的喜欢红彤彤的西红柿,有的喜欢白白的白萝卜,还有的喜欢紫色的大洋葱。这些都是很美味可口,但我却喜欢深绿色的黄瓜,因为它既好吃又可口,又可以美容。
今天,作文课上,老师带来两个黄瓜。从外形看,它的身上有许多小刺,仔仔细细地看,它们很有顺序,既像皇宫的侍卫,又像是保护自己的法宝。一排排,一列列,越往头越密,它的头上带着一顶流行的黄色帽子,好像爱耍酷的小姑娘。
摸在手里,馋在心里。我把它用力一掰,掰了三瓣。露出了黄瓜的肉,边有一个圆圈二,中间有许多晶莹的瓜籽,边上的圈儿像栅栏一样保护着自己增在健康成长的小娃娃。尝一口,又甜又凉,凉爽可口,好吃极了。在夏天,吃上一个,感觉整个夏天都是凉爽。
再闻一闻,更是神清气爽,心旷神怡。娃娃成长后,在里面尽情嬉戏打闹,滑来滑去,好像在溜冰,又好像在和我们玩躲猫猫的游戏。
黄瓜不仅可以吃,还可以美容,养颜。功能可多了。
这就是黄瓜,一个有美容功效的黄瓜,一个用处多多的黄瓜,一个祛暑降暑的黄瓜。