要去学校看毕业成绩了。
说实话,我真的不想去,看完成绩意味着我即将离开生活了六年的母校,离开一起学习的同学,离开教我知识的老师。.
来到教室,“你多少分,排第几?”“这次好象不是很好。”“哎,我最后一次考坏了。”
“我终于进前十名了!”…….同学们纷纷议论着。
他们好象只在意着自己的成绩,而没有感觉到即将离别的气氛。
我上前看了一下分数,不算好,排第七。如果平时是这样的成绩,我会非常不满意的。但今天似乎是离别心态压过了分数排名。
老师走进教室,向同学们讲明考试情况和奖状颁发名单。我坐在座位上,望着老师那慈祥的面庞,听着那格外亲切的声音,我对学校里所有的事物都怀有留念。
我们都即将离别,都即将去到一个陌生的新环境。为了留下对小学六年的美好回忆,为了能经常看到熟悉的校园,在下课后,我叫齐了几个好同学,还有任科老师,在课室、在操场合影留念。平时照相大家都鬼怪多多,气氛浓厚,但这次也许是受离别之愁影响,
个个苦着脸,没有一丝笑容,也许是大家的心情太沉重了。
在这之后,我又回到了曾经在这充满欢乐的教室。每一样事物都是那么亲切,但是,它们即将成为过去,成为我的回忆。我坐回座位,仍就感受着小学课堂的气氛。我真希望时光能倒流,让我回到刚入学的那一天,回到一起抓迷藏的时候,回到一起上学的时光。
毕业前,曾经有位同学这样问我“为什么我们不能一起读中学、大学呢?”我无言以对;的确,如果六年友谊要分开,是多么难过的一件事啊!
“Jay55566,你在这里做什么?”老师进来问到,“没……没什么,老师,我真的不想走。”
“不,你必须走,那样你才会有更好的发展。我相信你,你一定会成功的!”……
虽然学校里的所有事物好象都拉着我,不让我离开。但我还是要走,我需要发展,等到我真正成功的时候,我一定忘不了您。
母校,是您给了我优越的条件,让我沐浴在您的春风暖日中成长,
母校,是您给了我丰厚的知识,让我遨游于知识的海洋,
母校,是您给了我腾飞的翅膀,让我憧憬着希望和梦想。