一提起吸毒,我好害怕。因为,吸毒之后的人,有些很恐怖,象怪兽一样:有的瘦成皮包骨;有的脚趾、手指都变形了;有的身上起泡;有的在下巴下面又长了一个泡,象又长了一张大嘴一样。还有的家长吸毒,生出来的孩子就是残疾人,比如说没有下身;或者没有胳膊、腿;还有的永远长不大,总是刚出生的婴儿的样子;还有的婴儿刚出生就是死的。
名人中也有很多吸毒的,都是为了寻求刺激。
别人让你吸毒时,有几种逃避的办法:第一种,你说要上厕所,就趁机溜走了;第二种,你就强行拒绝;第三种,当他逼你吸毒的时候,你就去拨110;第四种,你要跑到警察、保安聚集的地方去,或者跑到学校去和老师说;第五种,别的同学让你尝试的时候,你就可以说:“这个没意思。”
通过这个禁毒班会,我学到了很多经验和教训:首先,不要去一些乱的地方,不要随便吃喝陌生人给的食品;其次,交友要谨慎,不能交狐朋狗友;最后,万一你遇到别人让你吸毒的情况,你也要想办法拒绝或者逃避。