关于元宵节的日记400字
201X月X日 星期X 晴
新年爆竹的声音还在耳边回响,元宵节又在人们的盼望中 悄悄来到了。
元宵节又叫灯节,元宵节观灯的习俗唐代就有,到宋代最 为盛行,每逢元宵节,京城里各种灯笼争奇斗艳;入夜之后, 万家灯火,观灯的游人川流不息,真是火树银花、热闹非凡。
现代的元宵节比古代还热闹,现代人比古代人还重视这个节 日。
在元宵节这天,全家人吃过晚饭,我就拉着妈妈、姥姥的 手到街上去观灯。家家户户的门上都挂着一个个火红的灯笼, 天空中也时时有绚丽多彩、五光十色的礼花在绽放。到了街 头,极目远望,啊!大街上人来人往、车水马龙。每个人的脸 上都洋溢着笑容。瞧!秧歌队扭的多欢啊!只见彩扇一会举过 头顶,一会又在腰间摆动。看!猪八戒扛着钉耙、孙悟空拿着 金箍棒、沙和尚背着行李、唐僧骑着高头大马远远的向我们走 来了,围观的人群爆发出阵阵的喝彩声。
这个夜晚是灯的世界、人的海洋。
我喜欢这个快乐的节日——元宵节。
今天是1月1日,元旦节。我可高兴了!元旦节里,妈妈带着弟弟、姐姐和我去城里看一看,需要买哪些东西。
我们先去了食品交流会,我们买了花生糖,还买了瓜子糖,我问妈妈:“我可以吃一个吗?”妈妈说:“当然可以!”然后我们叫老板切成4份,因为妈妈、姐姐、弟弟也要吃。我们一边吃一边走,妈妈她们都吃完了,就我没吃完,最后我实在吃不完了,就不吃了,悄悄地把它放在口袋里。
接着,我们继续逛,我们走着走着,我弟弟看见了一个卖玩具车的。弟弟很想买一辆,妈妈却说:“回来再买。”弟弟无奈地点点头,同意了!
后来我们又去找哥哥。按照哥哥告诉我们的地址,我们从马路这边找到马路那边,辛辛苦苦的找了好久,最终还是没有找到。
最后我们又去逛了商场,我们在商场买了牙膏、洗衣费等等许多日常用品,我们都快提不动了。
最后,我们又去了菜市场,妈妈买了菜,因为买的东西实在太多,我们都提不动了,出了市场,我们就坐了个三轮车回家了。
今年的元旦节可真好玩呀!我多希望天天都是元旦节呀!